Тема: Баня
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2015, 02:38   #40
Александр69
Член клуба
Член клуба

Александр69 Александр69 Александр69 Александр69 Александр69

Vovsor, Печь интересная, а еще какие нибудь рассматривал ??

Цитата:
Сообщение от Vovsor Посмотреть сообщение
Порога в парилку нет - дверь стеклянная -под ней вент зазор 20-25мм,для
а вход в парилку откуда идет ??
Судя по тому что требуется постоянная вентиляция, а не временный продув, в бане практикуется высокотемпературное "сухое паренье" , а не влажное паровое. Так как, при последнем способе - вентиляция не желательна, иначе паровое облако будет исчезать. К сожалению старинные традиции Русской бани почти потеряны, и лишь часть из нее дошла до широких масс. В основном мы пользуемся смешанным способом паренья. А создать настоящий насыщенный, вкусный паровой пирог - это действительно сложное искусство, требующее не только знаний, но и возможностей с правильными условиями.
Топить печку со стороны парилки, я опасаюсь не по соображениями грязи, а из-за страха угореть.
Но это все, как говориться у каждого свои тараканы.
А вот что касается
Цитата:
Сообщение от Vovsor Посмотреть сообщение
капитально помыться можно и дома
Тут я не согласен принципиально, хотя не раз сталкивался с таким мнением. Помыться дома лучше чем в бане, не получиться.
Для того и парятся,что бы прогреться и отчистить кожу, открыть поры, вывести шлаки из организма , а затем все это тщательно смыть. Доехав же до дома не смытый пот остынет и впитавшись засядет в теле . Получается, что сам себя лишаешь, значительной части, полезных эффектов от бани.

В любом случае много полезного для себя я почерпнул из приведенных Vovsor, идей воплощенных в его бане.

Про варианты веников почти не кто кроме Гусь, не отписался, жаль.
Может более охотно народ поделиться какие напитки употребляются в бане и после.

Последний раз редактировалось Александр69; 29.01.2015 в 02:47.
Александр69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием