Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2015, 21:05   #1
MZhern
Член клуба
Член клуба

MZhern

Цитата:
Сообщение от Aargh68 Посмотреть сообщение
Два года катаюсь на дизеле, и все два года не могу понять: все дизелисты катаются, и никто, практически никто, не жалуется на приёмистость, даже те, у кого нет прошивки. Всем хватает мощности, все довольны расходом. И только владельцы зажигалок пытаются нам доказать, что мы купили "овощной ларёк". Странно как то?!
Возможно все познается в сравнении. Я на бензиновом(дастере) не ездил.. поэтому и сравнивать не получится. Покупая дизель, для себя сделал выбор - экономия топлива и крутящий момент на низах, а не возможность "пульнуть" и быстро набрать "сотню". Если учесть, что 95% пробега у меня город.. то проблема обгонов на трассе меня пока не коснулась(до первой дальней поездки, видимо). Ну и манера езды спокойная в целом.. Раньше на дизельные авто смотрел, как на "тарахтящие трактора", теперь же звук работы двигателя нравится... какое-то непередаваемое ощущение.

Хочется прошиться, чтобы решить проблему дерганий на определенных оборотах(и при определенных условиях), но беспокоит откат до заводской прошивки в случае посещении ОД(ТО пока буду делать у них). Т.е. перед тем как ехать ставить сток, после посещения опять шить альтернативную... лишние телодвижения, на мой взгляд.