Цитата:
Сообщение от Карт 163
как бы есть вероятность того, что провода перекусятся этим зажимом или будут "слабы" в процессе эксплуатации
|
Подобные проблемы возможно только при неправильном подборе коннектора к сечению провода...
Цитата:

Клеммные соединители ножевого типа Служат для врезки в несущий провод ответвлений. Оба провода могут иметь одинаковый диаметр, но чаще у несущего он больше. С помощью соединителей такого типа делают ответвления на розетки от неразрывной земляной жилы РЕ. Оплетку в месте врезки снимать не надо ни с несущей жилы, ни с ответвляемой. Нож прорезает оплетку насквозь. Для закрепления защелки на зажимах ножевого типа иногда приходится применять пассатижи, чтобы прорезать изоляцию провода. Соединение получается надежным и компактным.
|
Цитата:
Сообщение от svsuhov
Те зажимы еще обсуждали при появлении круиз-контроля
|
Странно, купил круиз из первой партии. подключил, 2,5 года - проблем нет... И что то я не припомню у кого были глюки из-за подобных соединителей? Проблемы были из-за разъемов на самом блоке КК (предполагалось наличие канифоли на контактах/плохая промывка)...
ЗЫ по поводу скруток и пайки, которая обламывается... Задам один маленький вопрос. Кто как снимает изоляцию с провода? Все пользуются специальными щипцами для зачистки? Если изоляция срезается ножом или любым другим острым предметом, то однозначно получаем нарушение жил провода, что в свою очередь и приводит к изломам...
ЗЫ Правильно подобранные разъемы под сечение провода обеспечит надежность и качество связи!!!!
Добавлю еще один момент в пользу ножевых соединителей... Все больше и больше в нашей повседневной жизни используются именно подобные соединители, ими соединяют как и силовые провода, так и информационные...

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."