Что случилось?
Антон Шипулин отчитался в прямом эфире «России 2»: «Ситуация была непростая. Мне жаль и обидно, что так получилось. Извинился два-три раза перед Беатриксом. Здесь маленький створ на финише, нет места для обгона. Единственный шанс что-то решать – на подъеме. Я чувствовал силы, что могу обогнать обоих. Начал обгонять Беатрикса и в доли секунды увидел, что он упал.
Я не прижимал его, за себя ручаюсь. Если что-то произошло, то я это делал неумышленно, я старался играть по правилам».
Жан-Гийом Беатрикс считает, что Шипулин поступил не по правилам «фэйр-плэй»: «Антон использовал опасный маневр и оттоптал мне кончик лыжи. Уверен, что это случайность, но Шипулину не стоило атаковать на таком узком подъеме».
Французский тренер Стефан Бутье уверен: «Во время атаки на подъеме Шипулин наступил на лыжу Беатриксу. Это уже второй случай на этой неделе. В спринте он также жестко атаковал Мартена Фуркада(эта атака завершилась сломаной лыжной палкой спортсмена). Мы считаем, что он ведет себя на трассе слишком агрессивно и должен быть дисквалифицирован».
ИТОГ ЗАСЕДАНИЯ: желтая карточка, предупреждение, но победа осталась за Шипулиным. На будущее – надо быть аккуратнее.
Заседание длилось больше часа. Церемония награждения проходила на пустом стадионе.
Шипулин на подиуме не улыбался.
Авторы:
Вячеслав Самбур
Павел Копачев