Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2014, 18:12   #10
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от YUSVL Посмотреть сообщение
Профилактики нарушений, устранения самой причины, вынуждающей нарушать практически нет. Цель одна- наказать нарушителя, что само по себе хорошо, если бы это делалось не механически.
Неотвратимость наказания как раз и есть, одна из форм профилактики нарушений.

И я бы даже сказал, гораздо более хорошо, если это делается механически, без оговорок и рассуждений, и взыванию к здравому смыслу.

А надеяться на проникновение через сознание, в наших реалиях это утопия, к сожалению.

Возьмите пример с теми же камерами. Вот понатыкали их на Киевке возле каждого столба. Да, сам еду матерюсь, как же, разогнаться нельзя. Но. При этом, я вижу, что полоумных придурков несущихся зимой в левом ряду со скоростью 160, стало в разы меньше. Их вообще почти нет. И тяжелых аварий с кучей разодранного мяса при каждом случае, на этой дистанции стало тоже, в разы меньше. Единичные случаи.

Я не думаю, что если бы там не висели камеры у каждого столба, разговоры "через сознание" на тему "не гоняйте, это опасно", привели к таким же результатам.

Поэтому, на данном этапе, именно механически. Чтобы вырабатывался рефлекс, как у собаки Павлова. А потом уже можно и "через сознание" пробовать, когда рефлекс прочно засядет.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: