5 часов утра… Будильник поет что-то явно радостное и бодрое… сил нет… врать не буду, мыслей сползти с кровати в сторону кухни … тоже нет. Зато, кажется в первый раз за последние годы, в голову прокрадывается такая … ленивая подленькая мыслишка. «Может поспишь, Ирочка? Часиков до 12, в тепле, уюте, потом кофейку?» Но все же желание выбраться за пределы Мкад, выбраться и забыться на пару часов, поехать на день рождения клуба – пересиливает. Кофе, короткие сборы и гараж. В принципе, я обещалась Сандерке проверить давление в передних колесах. Что-то … вроде… стали подспускать. Машина неделю стояла в боксе и перед выездом я это сделать планировала. Ага! А вдруг 1,8 покажет! Это же генератор, удлинитель, манометр… а силы где в 6 утра взять замотанной женщине.
Нет, я умом понимаю, что так давление в шинах не проверяют, но… для собственного успокоения постучала по все колесам. И успокоилась!
Мкад… ну Мкад и Мкад, давно прошли те времена, когда выезд на кольцевую был сродни подвигу. Но… пару раз сама себе строго говорила «Ира, Мкад!» Съезд на Ярославку, но… все равно от усталости было ощущение, что реакция немного «недогоняет» дорожную обстановку. Поэтому как всегда спокойненько я приближалась к Сергиеву Посаду. Как бы так помягче про себя любимую… с цифрами у меня… хреново и вбить координаты в навигатор…. Он мне почему-то всегда маршрут через Тихий океан прокладывает! В общем, по яндекс –панорамам посмотрела- где-то вблизи развязки надо уйти вправо и под Ярославку. Но! То, что кажется простым на мониторе ноотбука, в жизни всегда выглядит иначе.
Еду! Готовлюсь решительно повернуть и поворачиваю. Указателей никаких! И я сразу впала в глубокие сомнения по поводу своего местонахождения на планете Земля! Навигатор искать деревню Морозово- отказался напрочь! Карты – посмотрела… толку… Открыла Яндекс-поиск на телефоне… и эта маленькая умненькая коробочка мне глубокомысленно изрекла, что … я не доехала до поворота!
Тяжко вздохнув, разворачиваюсь, снова на Ярославку и… поворот на Сергиев Посад! Еду, еду – указатель «До лавры – 5 км…» Паркуюсь и начинаю тихо злится… Опять! Как всегда! Truvuym – заблудилась в трех елках! Опять разворачиваюсь, опять Ярославка и тот же съезд! Съезжаю и грустно ползу по какой-то невзрачной дороге! И…о чудо – впереди нечто похожее на Северную полянку и Дастеры!!!! Вот оно счастье женщины! Заблудиться, а потом найтись!
К этому моменту я уже вполне проснулась и, ура, вполне забыла о работе!
Дальше были исключительно приятные встречи и знакомства! Кстати, последним очень поспособствовало то, то Юра определил меня на выдачу бэйджиков! А вот с одежкой, я конечно, не угадала. Точнее угадала, но как житель исключительно городской. Замерзла!!!!! Никакой чум не спас! Отгревалась исключительно горячим супчиком и чаем! Ох, спасибо большое-большое! Честно признаюсь… кажется еще никогда в жизни мне так не хотелось выпить чего-нибудь покрепче!
Конечно, эту северную площадку «до ума» еще доводить и доводить. Скажем, с парком птиц ее сравнить сложно. Но… это дело наживное. Было бы желание эту грандиозную задумку воплотить в жизнь. Мне, если честно, не хватило … оленей! Ну вот, как-то именно их хотелось покормить и погладить. Они – такие… новогодние, что ли…
Чумы, яранги – я не могу себе представить жизнь при минус 50-70 градусах! Просто не могу! Это совсем другой мир, другое мироощущение, мне кажется, что и взаимоотношения между людьми на Севере тоже другие, особенные.
Всем огромное спасибо! И отдельное спасибо - организаторам и кошеварам! Очень вкусно! В общем, такого количества времени в зимнем лесу я не проводила .., наверное, никогда! Так что, ура!
Уезжать было как всегда жалко, но необходимо… Спасибо!
И немного моих фотографий… До новых встреч!