Уже скоро будет год, как стал обладателем Дастера (по семейной классификации Будулай). Хочу рассказать, как я пытаюсь экономить бензин. То,что Дастер имеет весьма короткие первые четыре передачи, натолкнуло на мысль, что это не случайно, и создатели этой машины для чего-то так сделали. ( Видимо намёк на частое переключение передач при движении, дабы не очень крутить мотор).
Теперь по существу:
1). Трогаюсь с места со второй передачи.
2). Третью передачу использую, как вторую.
3). Четвёртую как третью. (до скорости 60 Км/час) в основном по городу!
4). Пятая передача, скорости от 60 Км/час и до 120 Км/час
5). Шестая передача для спокойного движения по трассе.
Режим движения для лета - передний привод при сухой дороге. Мокрая дорога и зима режим "Авто". Загрузка автомобиля - водитель и пассажир плюс багаж. Общий вес 200- 230 Кг.
Оптимальный расход принял 7,8 л/100 км. + 18 процентов получилось 9,2-9,5 л/100 км. На спидометре 8500 Км. Расход топлива пока устраивает, во всяком случае не напрягает. В 10 литров в смешанном режиме укладываюсь.
И ещё хочу сказать.. многие очень часто говорят, что надо учитывать расход топлива в "пробках". Этого категорически делать нельзя! Езда в "пробках", не нормальное состояние для автомобиля. И если кому-то хочется экономить, глушите в пробках мотор, и будет вам счастье!
Последний раз редактировалось Лимузин; 11.12.2014 в 08:22.
|