Вот блин зацепили больную тему !!!
Я уже говорил у нас летом для детей проводилось обучение ПДД и там была формулировка, о том что пешеход должен, прежде чем вываливаться на дорогу, по нерегулируемому пешеходному переходу, убедиться в том, что он не создаст аварийную ситуацию и его заметили водители. Я уже одному объяснял, что на том свете, о его правоте не кто не спросит, а зачтут его смерть как самоубийство.(большой грех).
Про нерегулируемые переходы, через дороги с больше чем одной полосой в одном направлении, это вообще песня. Едешь себе по левому ряду, вдруг глядь, а справа машинка притормозила и из-за нее, подняв гордо голову вверх, не глядя на дорогу, шествует к тебе под колеса, этакий баран с чувством собственной правоты, а ты как хочешь так и оттормаживайся .Я вообще заметил, что многим людям отжать свои права важней чем выжить, у них чувство правоты заменило чувство безопасности

Правый-то его видел заранее и был готов, а вот тебе как раз из- за Правого ряда не чего не видно. Особенно если это Автобус или Фура, там даже не всегда видно пешеходный переход. Почти тоже самое и в случае если едешь по левому ряду. Реально злит, что создают кормушки, типа трясучек у пешеходных переходов, даже не думая что машинам с АБС остановиться на этих терках тяжелей чем на ровной дороге. От их инноваций, вреда больше чем пользы.