Цитата:
Сообщение от Джити
MZhern, проеонтролируйте, чтобы все видимые повреждения были зафиксированы в справке ГИБДД, и в дальнейшем в акте осмотра. Было бы каско, однозначно советовал бы взять направление на ремонт. По осагО, к сожалению, не могу точно сказать, как лучше, т.к. технология ремонта по направлению по осаго пока еще не отработана. Но по крайней мере за счет небольшого пробега, будет и небольшой износ, так что можно рассчитывать на более менее приемлемую сумму ремонта. Не факт, что хватит на ремонт у дилера, но на обычной станции думаю отремонтируют.
И еще. Если получать деньгами, то обязательно нужно будет смотреть повреждения при снятом бампере. И если там что то выявится, то делать доп. осмотр.
|
Интересно.. а как осуществляется расчет выплаты по осаго? я могу взять направление на осмотр к ОД для оценки или страховая будет настаивать на своей оценке. На основании оценки ОД я бы мог предъявить сумму в страховую компанию, которая мне будет необходима для ремонта? Первое и надеюсь последнее ДТП.. до этого было авто застрахованное по КАСКО, менял стекла от сколов.. было все просто.. взял направление, вставили новое стекло, а финансовые вопросы между дилером и страховой меня не интересовали. Получается с ОСАГО все сложнее.
В справке все видимые повреждения - Бампер, подкрылок, ПТФ(хотя сама ПТФ горит, просто сломано крепление).
Возможно кто-то близок к теме автострахования.. или у кого-нибудь есть подобный опыт.
п.с. к администрации форума.. можно выделить мою проблему в отдельную тему и назвать "Небольшое ДТП или как починить Дастер по ОСАГО"? видимо будет не все так просто, как мне хотелось бы...