Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2014, 01:52   #414
эгеец
Член клуба
Член клуба

эгеец эгеец

Полежал еще под задком, поставил планки посерьезнее.
Решил, что направление выхода пружины предсказать не могу, поэтому предположил худшее: по-моему, для обеих пружин - это назад-направо. НЕСИММЕТРИЧНО, потому что обе пружины "правые".

Добавлю по фиксации нижнего витка пружины в чашке балки:
1. Viliy2 на 20 странице сделал ВЕСЬМА ГРАМОТНО!
- Левая пружина фиксируется планкой в среднюю и верхнюю-правую дырку чашки.
- Правая пружина фиксируется планкой в среднюю и нижнюю-правую дырку чашки.
Я даже фото своих не стал делать, смотрите у него!
Если не ошибаюсь, на фото Viliy2 болты М10 и стальная планка толщиной 2.5-3мм.
Я поставил М8.
2. Справа (у меня там все-таки хуже ситуация, хотя левой вылететь легче) надел на нижний болт втулку (можно просто гайку накрутить) между планкой и чашкой, она уперлась в пружину, ее пришлось натягивать и в результате пружина немного сдвинулась на место. Слева отверстия для такого упора нет, а было бы неплохо.
3. Внешний болт (слева - нижний, справа - верхний) не должен высоко торчать над прутком, а то в него следующий виток пружины может ударяться. Поэтому вставлять его надо сверху, я еще немного пригнул вниз планку при затяжке гаек.
4. Дырка в середине чашки Ф20мм, крайние - Ф12мм, расстояние между центральной и крайними... точно не скажу (по осям около 65мм), но планка с расстоянием между центрами отверстий 60мм встает ОК. Внизу ничего шайбам и затяжке гаек не мешает.
5. В центр поставил гровер, по краям гровер не спасет - там нормально затянуть резьбу не получится (планка просто прогибается). Крайние гайки законтрил, думаю, достаточно было бы гаек со стопорным пояском.

*Специально для тех, кому стремно с "вольной" пружиной ездить и стремно самому колхозить: если готова планка с дырками, есть крепеж (М8-М10) и пара ключей, работы там минут на 5 с каждой стороной, долше домкрат доставать :-)

** На фото Viliy2 и без фиксации ситуация много лучше, чем у меня. Это больше похоже на нормальную старую подвеску (смотрел такую у Бурого Медведя).
эгеец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: