Вопрос в большей степени относиться к качеству шин данного производителя. Мой последний опыт использования зимней отечественной резины, не сильно удачен. В аварии я не попадал на них, но и комфорта тоже не получил. Так например при морозах начиная от -20, резина дубела, что снижало качество сцепления со снежной дорогой. Тогда как, та-же Нокиа прекрасно себя вела на данных температурных режимах. По результатам балансировки тоже показатели были не радостные. Но все меняется, на Москвичевском заводе теперь наш Дастер собирают, и Хаку в России делают. Может и Мотодор стали нормальный делать, уж очень цена привлекательная в ОКЕЙ видел эту резину 04.09. по 3999руб.
Тенденция к уменьшению шипов , лично меня вполне устраивает, так как дороги становятся все чаще обильно засыпанные реактивами, а следовательно мокрый асфальт, шипы спасают в основном только на чистом льду и по собственному опыту при пробуксовках в снегу, когда от трения колес образуется наледь, из таких ямок потом без шипов очень сложно вылезать.
Последний раз редактировалось Александр69; 06.10.2014 в 21:01.
|