Насчет спойлер и Нивы - полностью согласен, у самого такой был на ниве, потом ставил и на патриота.
Что до ситуации с парковкой - у меня немного свой взгляд на сей вопрос. До переезда в область, я 29 лет в МСК обитал, 20 из них на Беляево. Так вот, после моего отъезда, снесли все ракушки около моего бывшего дома (там сестра живет, бываю иногда). И настала красота - всегда у двух домов есть куда встать, и утром, и днем и вечером, в будни и выхи. А раньше большую часть времени, фиг место найдешь, тк хозева, к примеру, на дачу уехали на три месяца, а ракушка стоит, место занимает. У некоторых вообще машин не было, но была ракушка. Короче по мне, стало лучше.
У метро жить, куда приходит трасса да, проблема. Народу негде работать, едут в МСК, в этом их не упрекну. ну а дальше как воспитание позволяет, так и бросают. некоторые ставят на метро парковки(Красногвардейская, Выхино, Новокосино) если они есть, некоторые деньги экономят. А если нет парковок, люди без совести лезут во дворы, ногами не могут пройти 300 метров до метро,и поставить а/м подальше. Вот поэтому имеем, что имеем