Цитата:
Сообщение от эгеец
1. Про защелку эмблемы решетки-бампера самое главное - у меня она оказалось такая тугая, что поначалу решил, что больше не отогнуть и пытался работать с защелкнутой (пока не исцарапал все руки). Смелее тяните! Если кому страшно сломать - делайте по жаре, так спокойнее.
* Тут бы помогли фото общего плана с отогнутой решеткой.
2. Я закрепил внутреннюю сетку почти к каждой ячейке - некоторое усиление при залетном камне.
|
При жаре в 30 градусов я эту защёлку сломал и заметил это только при обратной установке

. Не сильно расстроился, рядом штатный саморез её заменяет полностью. Решётку снял без снятия бампера. Просто отогнул и открутил 3 крепящих самореза. Пробовал отвёртку с карданчиком, но длинная без кардана оказалась удобнее. Сетку сверху решётки закрепил на 4 штатных самореза, а внизу 7 маленьких белых хомутов. Собрал в обратной последовательности без проблем. Время 1.5 часа. Из них 30 минут на доставание упавшего самореза. Он упал в карман пластикого усилителя бампера. Был бы под рукой магнит, достал бы быстро, но.... Воспользовался медицинским пинцетом.