Итак вернёмся к нашим..э.э..баранкам)
Во второй половине третьей четверти августа внёс всю сумму за машину в Петровском и принялся ждать. Я уже и забыл, что это такое - ждать. Как-то давненько ничего этакого ждать не приходилось. А тут прямо: "Как ждет любовник молодой минуты верного свиданья."

Правильно я сделал, что взял что было. Иначе бы извёлся весь. Одни ушки бы до батареи доехали)
Ну и лето - лучшее время, чтобы машину брать. Можно спокойно привыкнуть к новой машине, освоить управление, обкатать по городу, пока трафик не такой убойный. Опять же всякие доделки и улучшалки лучше посветлу и посуху делать.
Ну с первым сроком получения меня продинамили, как водится у нас, но я не в претензии - сильно извинялись и предлагали подменную машину. От чего я гордо отказался: я умру, но не дам поцелуя без любви!

И вот, 9-го августа свершилось Великое Чудо Маниту! Я получил свою машину. Рыженькую). Это в пасмурный день она коричневая, а на солнце самая что ни на есть солнечно-рыженькая

В Петровском на Руставели мне понравилось. Атмосфера такая не шибко казённая, хотя всё по-фирме и по-взрослому. Даже немного слишком по-взрослому, если вспомнить цены на допы. Сетки в бампер - 8 тыр, коврики - 5 тыр. и т.д. А про существование жабо они вообще не знали, пришлось просветить

(меня чуть кондратий не обнял, когда я энту ямину первый раз за капотом обнаружил и представил как я зимой оттуда снег лопатой выгребаю))
С менеджерами повезло: спасибо большое Антону, с которым договор заключали и за дастеры перетирали, Юлии, которая помогла разобраться со страховкой, Михаилу, который мне машину передавал и всё подробно объяснил - что, куда, как и сколько раз), ну и старшему менеджеру Алексею, чтобы ему не обидно было))
День был жаркий, бегали на улицу покурить, прячась в тени. И вот, когда все бумаги были подписаны, машина получена и оставалось только заплатить последнюю сумму в кассу, выяснилось, что кассир-то на обеде. 20-ть минут. И мы залезли в женой в новую машину и включили Кондиционер! И покурили. И ещё покурили. И съели бутерброды. И ещё покурили. И оказалось, что обед в кассе закончился уже пол часа назад, а мы такие сидим, как большие, в прохладе и прекратить это удовольствие никак не можем

Было немного страшно первый раз выезжать на новой машине в город - до дома ехать. Поэтому оформление и сигнализацию заказали в салоне, чтобы никуда больше не ездить в этот день. Специально выбрали субботу - большинство народу по хорошей погоде из города слиняли. Но оказалось - ничего страшного. Первая машина у меня была - Форд Транзит, очень похоже, так что пришлось вспомнить молодость)
Вот, кстати, и я со своим Солнышком..слева, с белым пакетом в руках..и новой машиной))