Извиняюсь.Но в данной теме смешано, о металловедении, обработке резанием,конструкция режущего инструмента для резания предмета. Объединить очень сложно.Очень много нюансов должно учитываться.
Про углы например для инструмента (сверл) расписано в учебниках для тех.учебных заведений.Как, из кого материала должны быть инструмент, и какой геометрии.Грубо, чем мягче материал-тем угол острее,и наоборот.от 140 до 90 гр.Универсальный 120.
Как и ножи.От изготовления,до заточки и для чего, какой задачи предназначен.
Повествование, раскрытие темы-"галопом по Европе" только вводит в заблуждение обывателя..Пишите уж детальнее.
P.S.Я не "гурман". Заточку сверл,ножей,провожу как и большинство на брусках электрокорунда,алмазном и по мере надобности.
__________________
|