Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2014, 18:50   #7
Velobaiker (Balu)
Член клуба
Член клуба

Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu)

у меня пока один водый камень двух сторонний, сейчас зернистость не скажу, стёрлась, но он больше подводной, один брусок дешёвый двухсторонний подводной, второй зернистость 120 для вывода угла заточки, точу пока вручную, чтобы набить руку и понять угол, точу практически до бритвенной остроты, хватает на неделю, так нож острый, но чтобы бумагу резал, на неделю, так как жена использует доску, на которой режущая кромка постепенно угасает, смотрел видео, где говорили что доводка нужна раз в неделю, а правка раз в месяц. Вот подумываю о ручном станке как у Тиммона.
Timmon, друг мой, скажи, какой угол заточки для тебя самый оптимальный, меняешь ли ты его в процессе доводки при выводе РК (режущей кромки), где брал сие апрарат, если можно ссылку, закажу себе, очень удобная штука. Водные камни дорогие, но считаются самыми лучшими. Набор для заточки, не для особого профи обойдётся в тысяч 10, с учётом что человек мне достанет со скидкой. Ура что нашёл людей по интересам.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Timmon, Апикс с какими камнями??

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

я смотрю масленые камни?
Velobaiker (Balu) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: