Здоровский! Молодцы)))
А у нас всё очень нетипично, видимо) Причем, оба раза. Всё (и садиться, и ползать, и ходить) обе начинали чуть позже, чем в среднем их ровесники. Возможно, это связано и с массажами, которые я умышленно не делала никому. Ну только сама дома в легком виде и не очень регулярно))) Ползали обе от души и сами. (некоторые - до сих пор))) И я, честно говоря, не знаю, как можно детей в таком возрасте заставить ползти или не ползти, стоять или не стоять. Вообще продвинутые педиатры считают, что ребенок никогда не начнет сам делать то, до чего еще не созрел его организм. Если, конечно, никто из взрослых "не подгонял", а именно сам ребенок начал. Из кроватки тоже пока у нас никто не падал, к счастью)) Но это, видимо, связано с соотношением высоты бортика и роста ребенка. Мне кажется, если ребенок вытарчивает оттуда на треть и больше, выпадание вполне вероятно) А у нас то ли кроватки низкие/глубокие, то то ли дети низкорослые. Но годовалая Соня пока вытарчивает только на полмордочки (в нижнем положении днища) Кроватки, если что, обычные - икейские))
Хорошо, что умеете получать удовольствие от забот, это спасает часть нервов и вообще улучшает качество жизни) Вот вам маленький фотоприветик. Отмечали годик))))
|