Тут палка о двух концах. Если лить до полного, то всплывают две вещи. У Реношек (как сказал заправщик) есть воздушный карман на 8 литров. Умелый заправщик литров 5 туда может затолкать. У меня так было. (Один заправщик перед поездкой в Воронеж сбил меня напрочь с толку этим. Я думал датчик сломался). К тому же, умелая девушка на заправке после фразы: "Мне до полного" Может вас надуть. Был на эту тему сюжет. По этому надо заливать фиксированное количество литров. Особенно заправщиков напрягает 10, 20, и 50 литров по-моему. Потому что Это считается контрольной партией для проверки (20 точно!, про остальные могу ошибаться). Но как потом его считать в остатке? Вот вопрос! У меня есть книга про автолюбителей с Советских времен. Там в ехидно-шутливой форме расписаны рассказы и разные случае из жизни автолюбителей. Один поучительный был, как один дядя решил выработать полный бак, что бы точно узнать расход бензина. И в один прекрасный летний день, во время обгона грузовой машины бензин стал кончаться. В общем, чудом разъехались втроем со встречкой. Я думаю, надо искать метод другой.
|