Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 11:00   #156
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Расскажу про обратную дорогу.
Начну с того, что мне все таки пришел штраф по пути в Крым на 500руб. (114 вместо 90 под Воронежем.)
Про саму дорогу. Выехали в пятницу в 21:00. До паромной переправы добрались в 0:40 и попали в очередь.. Очередь никто не нарушает, кто пытался пролезть не пускают на паром. В общем у них хитрая система рядов. Имеется много полос, при заполнение которой происходит заполнение следующей. ОЧЕНЬ много газелей просто ужас.. Простоял в очереди 6.5 часов... В порт Кавказ пришли в 7 утра. Количество желающих попасть на полуостров, по народу превосходило нашу очередь более чем в 2 раза (на мой взгляд). Народ в наглую объезжает очередь и прет по встречной полосе. Были в очереди и дастероводы, только наверно не счастливые из-за долгой очереди=) Домой в Москву добрался сегодня, в воскресенье в 3:30 (Как там в песне поется: "Третьи сутки в пути...")
По трассе М4 да и вообще по пути наблюдал просто нескончаемый поток фур.. Они постоянно несли много не нужной информации на 15 канале. Но все равно пришлось слушать, ибо засады остались. Ловят в Краснодаре за скорость на псевдо ремонтных участках или за встречную, для этого на склонных к этому участку стоят с камерой, а то и с зеркальной фотокамерой. У меня за 2 недели никто документы не проверил, кроме как на переправе требуется паспорта и ПТС для покупки билетов.
Если летом придется ехать воспользуюсь самолетом, только билет надо купить заранее. Ну, а в сентябре после нереста кефали можно и на снова на неё, только надо уточнить, когда теперь по нашим законам, на неё нерестовый запрет заканчивается.

У меня постоянно спрашивают про дорогу в Крым, как лучше ехать? Могу сказать однозначно, что очереди на паром огромные. Поэтому я за самолет ну или ехать не в сезон. Сейчас в Крыму все больше отдыхающих с "материка", особенно преобладает краснодарский край, они оккупировали Крым=)

Последний раз редактировалось Подводник; 01.06.2014 в 17:21.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: