Отличный малыш! Кажется, я вижу в нём маму! Но это пока всё несерьёзно - ещё многое может измениться)))
А про прикорм я теперь точно не буду советы давать!)) Потому что столько разных веяний, пусть каждый сам решает. Не хочу давить, но могу поделиться своими взглядами)) Я за прикорм с 6 месяцев, если чо)) Дальше. Есть 2 основные ветви начала прикорма. 1) Начинаем с овощей 2) Начинаем с каш. Кому что лучше подходит. Овощи - у кого с весом, так скажем, хорошо и больше))) У кого весу негусто - каши. Есть еще веяние, что овощи дают тем, у кого вылез хоть один зуб. Но я не придерживалась. Старшая у нас была пухляш, поэтому начинали с ней с овощей. Младшая в 6 месяцев оказалась более субтильна, поэтому начала с кашек. Зубов ни у той, ни у другой к 6 мес. не было. У Сони и сейчас до сих пор нет) Далее, что касается "правил". Если овощи, то в последовательности белое-зеленое-рыжее-красное. То есть начинаем с условно белых овощей (кабачок, цв. капуста, но не картошка - она особняком потом) продолжаем введением зеленых (брокколи, цукини), далее рыжие - морковь, тыква, а потом уже, грубо говоря, всё остальное.
Если начинать с каш, то на первое время их существует 3: гречневая, кукурузная и рисовая. Все пока что безмолочные. если очень хочется, можно добавлять грудное молоко или смесь. Но я давала просто на воде сначала. ну схемы введения нового везде примерно одинаковы. начать с половины ложечки, с каждым последующим днем удваивать, доводя общий объём до возрастной нормы. Давать в первой половине дня, наблюдать реакции)) В общем ничего сложного. Подробнее писать уже не буду, чтоб не засорять. Лучше, если будут вопросы - задавайте))
Здоровья!
|