Всегда придерживаюсь правила:если остановили, значит на то есть причина(что-то нарушил, проверка документов). Про нарушения- езжу аккуратно, нарушения минимальные. Проверка документов- обычная процедура у товарищей полицейских. С полицейскими общаюсь как с обычными людьми, а то многие, если их остановили, начинают борзеть(у многих, по моему ощущению ЧСВ{Чувство Собственного Внимания} ровняется температуре на Солнце по Цельсию) и качать права. Если с ними(полицейскими) разговаривать на повышенном тоне, то Вам же будет хуже(проверенно на опыте друзей). Никогда не надо думать что их можно обмануть, об-дурачить(очень редко получается). Едешь не пристегнут- остановили, накидываешь ремень и сидишь как ни в чем не бывало- так прокатывает очень редко. Пытаешься доказывать- штраф дают по максималке, соглашаешься что виноват- штраф 100р. Когда купил Логана и не было еще ПТС, поехал через пост ГАИ- как следствие остановили. ГАИшник представился, все как надо, попросил документы, рассказал в чем мое нарушение и попросил выйти из машины для составления протокола. На что я, с улыбкой на лице, говорю ему"Может не надо штраф?". Он улыбнулся и сказал что надо идти, на что я снова ответил "все-таки может не стоит штраф выписывать". Так еще повторилось 2 раза, после чего я уже понял что штрафа мне не избежать, собрался идти составлять протокол. Когда же я начал отстегивать ремень безопасности, ГАИшник протянул мне документы, пожелал удачной дороги, и прегразил:"еще раз без ПТС поедешь, точно штраф схлопочешь". На что я сказал спасибо и поехал дальше своей дорогой. Так вот, полицейские тоже люди, и они выполняют свою работу. Конечно есть козлы, но и нормальных и порядочных тоже хватает. Как ВЫ и к ним, так и они к Вам.
"Кто к Нам с чем и за чем, тот от того и того"©
Удачи на дорогах!
|