Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 15:41   #198
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
Всем привет! Вчера опробовал свою Сирио Т3-27 врезную. Так вот меня в городе Москва слышали примерно за 7-8 километров (хотя везде пишут, что в городе вообще тухло), я соответственно тоже принимал их нормально. Так что лишний раз убедился что не обязательно ставить длинную антенну. Нет смысла запрашивать что либо на дальней дистанции и не получать ответы, так как у большинства дальнобоев станции не далеко бьют. Кстати на Т3-27, при установке из упаковки КСВ показало 1 на 15 канале. Никаких регулировок не потребовалось. Вот такие пироги.
Сам ездил с Т3-27 MAG на магните. Спустя полгода буквально, стало хуже принимать. Оказалось из-за окисления нижней части. Антенна не плохая, но хватило её, лично мне не на долго, из-за окисления магнитного основания и нижней части антенны. В итоге рация стала заикаться и не мог сказать, все переходило в свист. Сейчас покрашу "башмак-крепление" и на 9 мая буду ставить врезную sirio super 70 chrome. Она тоже не высокая -70 см.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Technik Посмотреть сообщение
Ну, как мне сказал в 2011 году корифей, консультировавший по вопросам связи, антенны из упаковки , как правило идут с ксв 1,2-1,5, что нормально таки. Лучше проверить, бывает брак и можно рацию спалить. Магнитку мне настраивали 1,3, врезная из коробки была 1,4, проверял сам КСВметром. Тот же товарищ убеждал не гнаться за ксв, мол этот как шланг садовый: слабо кончик сожмешь - бить вода далеко не будет, и если пережать - тоже не будет напора совсем
то есть надо ксв держать в указанному выше диапазоне. А если реально хочется улучшить связь, как по качеству, так и по расстоянию - надо усилок, паяльник и прочее но это удел профи или ХОББИтов, для кого попаять в радость
Для усилителя нужны длинные антенны "коротыши" не рассчитаны на большую нагрузку.
Т3-27 имеет регулировочный винт в верхней части антенны её не обрезают.

Последний раз редактировалось Подводник; 06.05.2014 в 15:47.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: