Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2014, 20:05   #27
константин-64
.

константин-64 константин-64 константин-64

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Не, у мну полипропилен с фольгой.
опрессуй атм до 3 -4 и жди где будет капать , чудес не бывает. Многие кстати забывают про резиновую мембрану ресивера она тоже может гундосить , вообще лучше кран поставить перед ресивером и закрыть его на момент опресовки потом открыть если утечек не будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Aargh68 Посмотреть сообщение
Сообщение от константин-64 Посмотреть сообщение
металлопласт тоже хороший материал , легко монтируется , единственный недостаток это уплотнительные резинки на фетингах . Они со временем рассыхаются и начинается сопливется фетинги . Мне пришлось на отопление заменить металлопласт на пнд из за этого. особенно было заметно когда в мороз приезжаешь начинаешь топить котел что бы дом прогреть и фетинги переходят из минуса в плюс и тосол течет а пнд если для отопления лучше брать армированный стекловолокном у него коэффициент расширения меньше чем у металлического армирования...
У Вас несколько неправильные взгляды. Для начала: для отопления лучше всего, по цене-качеству, подходят именно металлопластиковые трубы, поскольку они обеспечивают кислородонепроницаемость. Да и коэффициент линейного удлинения у них самый меньший. Если использовать качественные пресс-фитинги, то система отопления проработает десятки лет.(при условии грамотно собранной котельной).
Что касается полипропилена(PPR), то при разнице температур( начало нагрева и конечная температура - дельта t) наименьший коэффициент линейного удлинения дают именно трубы, армированные алюминиевой фольгой - не более 1 мм на метр трубы. Стекловолокно либо базальт дают удлинение 4-6 мм на метр. Простые трубы около 9 мм на метр. При прокладке отопления и гор.водоснобжения эти цифры нужно учитывать.
Не буду спорить , сам не выбирал тогда трубы , просто достало падение давление в металлопласте и я обратился к одному своему другу ( Гл инженер фирмы по системам кондиционирования и отопления - не глупый человек, технарь старой советской школы - возраст 50 лет ) и он ткнул мне пальцев в эти трубы и помог купить их со скидкой , они их использовали везде . Я смонтировал их и пока три года как доволен
константин-64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: