Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 10:49   #225
AlexZ
Член клуба
Член клуба

Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
AlexZ AlexZ AlexZ AlexZ

Ну вот и у меня получилось сравнить эти две машины.
Дастер - у меня. Актион Нью - у моего друга и соседа по даче.

Вот что у меня вышло:
Дастер 2013гв (зима) - 2.0 (135лс 195Нм) 4*4 МТ комплектация Lux, стоимость 739 тыс руб.
Актион 2013гв (осень) - 2.0 (149лс 197Нм) 4*4 МТ комплектация Original, стоимость 830 тыс руб (скидка от салона за 2013г и другое).

Отличие комплектаций (пишу только разницу, т.е. то, что есть в одном и нет в другом):
Дастер - магнитола с блютузом, задняя шторка (да, в минималке в актионе ее нет, но стоит она не дорого и заметно более удобная), противотуманки, релинги на крыше, задний парктроник, боковые подушки безопасности, железная защита картера, ТЭН, псевдокожа на сидухах.
Актион - передний и задний подлоктоник, круиз, обогрев зоны стеклоочистителей, лампы освещения в салоне сзади и багажника, подсветка зеркал в козырках, задние сиденья с регулировкой угла наклона спинки, зеркала заднего вида с поворотником и подсветкой пространства при выходе/ входе.

Как видно, отличия в комплектации есть, но вот сходу сказать, какая лучше - я не смогу... Вроде и и боковые подушки важны (и главное, их не поставишь), а с другой стороны обогрев стеклоочистителей и регулируемая задняя спинка с подлокотником так же не менее удобны.

Далее размеры:
Что касается "внедорожных" размеров (углы, клиренсы) - тут Дастер впереди без вопросов.
А вот геометрические размеры внутри салона - Актион заметно комфортнее.
Объемы багажников условно похожи - в дастере чуть длинее, в актионе чуть шире.
Даже поставив их рядом, видно, что там, где у дастера релинги, у актиона еще крыша (причем, клиренс на дастере больше), ну и по длине актион чуть больше.

В остальном машины очень похожи...

Вопрос, стоит ли разница 100 тыс руб - вопрос для меня открытый.
AlexZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием