Бригитта, Бритта, Бритусик, самый первый наш шнауцер, пусть и недолгим был твой век, но ты проявила так ярко породный характер, что уже почти 20 лет в нашем доме живут ризены и только суки. Эти хитрованки и продуманки укравшие раз и навсегда наши души и сердца. Никакой описки нет, именно наши…Конечно, немного грешу против истины, мальчиков у нас 2;один ушел уже по мосту радуги, а другой появился в нашем доме год назад…….съездила на вязку мама называется, а вернулась с подрощенным кобелем.
Всей полноте радости общения с ризеном нас научила Бригитта, она научила нас жить так, как надо, когда рядом эти - элегантные, самодостаточные ризинки.
Больше всего с Бритой мы любили ходить на «тихую охоту», она такие грибные места находила.
Если она села, то рядом с ней ставилось ведро и в радиусе 2-3 метров сразу набиралось от трети до полуведра, но особой ее любовью пользовались сыроежки, она любила их надкусывать. Спокойно относясь ко всем другим видам грибов.
Она была с нами всего 2 года, но эти два года перевернули всю жизнь…….
В ее трагическом уходе я виню себя до сих пор, виной тому было и не знание многого того, что я знаю сейчас, а так же совокупность халатности врачей и еще низкий по сравнению с настоящим уровень ветеринарии.
А через два месяца после её ухода в нашу жизнь вошла аристократка, особа царской крови, Феня, Фенечка, Нафаня, а по родословной Фанни Корнер.