Цитата:
Сообщение от schans
а именно ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, Вы не принимаете в расчёт.
|
Кстати операционная система.
Когда-то давным давно на просторах интернета попадалось шуточное сравнение операционных систем.
Ну что-то типа если бы операционные системы были самолётами.
Дословно не помню, своими словами приблизительно так:
MacOS - пассажиров загружают в космического вида автобус, подвозят к сверкающему наполированному самолёту начинается посадка. Экипаж в отутюженных брюках, накрахмаленных рубашках. Стюардессы все минимумум "мисс вселенная", ни единой складочки на форме. Пассажиры начинают размещаться в креслах. Один спрашивает, можно ли пересесть к окошку - нельзя, только на указанные в билете места. Начинают кормить, можно ли вместо курицы рыбу - нельзя, в соответствии с вашим классом положена курица. Ну и так далее в этом же духе.
Linux - подвозят пассажиров к самолёту, а вокруг него экипаж крутится. Штурман - так, что-то жарковато сегодня, тяги двигателей не хватит для взлёта. Бортинженер подгоняет кран, снимает одни двигатели, подвешивает более мощные. Штурман - и сегодня идём на большую дальность, топлива в этих крыльях не хватит. Откручивают крылья, прикручивают более длинные. Бортпроводник - что-то в кассе накосячили, билетов продали больше чем у нас кресел. Расширяют фюзеляж, притаскивают ещё несколько рядов кресел. Ну в общем собрали самолёт под нужные параметры - улетели.
Windows - подвозят пассажиров, самолёт грязный, краска облупилась, на одном крыле движок реактивный, а на другом турбовинтовой да и крылья разной длины. Идёт экипаж, форма помята, отрваны пуговицы, фуражка на боку, слегка навеселе. Командир пассажирам - ну и хрен ли стоите, быстро загружайтесь и попробуем со всей этой фигнёй взлететь.
Так вот лично меня как раз OS больше всего и не устраивает у Apple. Да, она вылизана, вычищена до блеска, не отрицаю, но сильно уж регламентирована для пользователей. Мне не нравится именно это - ты туда не ходи, ты сюда ходи. Мне на работе всяких ограничений хватает, а в быту я люблю поковыряться, подстроить всё именно под себя. Ну и ещё не нравится то, что на девайсах Apple отсутствуют слоты для SD-карточек, USB. Хотя сейчас и Google пошла по этому неверному пути. Давно жду когда появится в продаже 10-ти дюймовый Nexus второго поколения, в 7-ми дюймовом слот SD убрали, а USB через хвостик не видит флэшек, нужно рутовать для полноценной работы. Все уходят в "облака", а я не хочу, чтобы какой-то там дядя в любой момент мог посмотреть мою информацию.