Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 11:50   #3446
Станиславович
Новичок

Станиславович

Вот что откапал на дроме.
Кстати ниссан патруль ест хорошо за 20 литров . и стоит примерно 3 млн.
А чего я начитался на форуме Кия спортадж3 .. туда лучше не заходить, и вот смотрю я на наш дастер и форум и думаю - повезло ??)

Используя свой личный опыт и опыт других владельцев Патролов, перечислю основные из них.
1. Почти 70% владельцев Патрулей до марта 2012 года выпуска столкнулись с проблемой глюка передних стеклоподъемников. Особенно в мороз. Первым обратившимся владельцам ОД "шаманили" по-началу смазкой направляющих, что не помогало, но потом стали менять без разговоров по гарантии весь стеклоподъемный механизм и иметь их запас в наличии. У машин с марта 2012 года пошли новые, усиленные моторчики стеклоподъемников и проблема ушла. Их и ставят ОД в замен "глючащих".

2. При больших пробегах, как правило, от 80 тысяч км у некоторых владельцев первых машин, как правило 2010 и начала 2011 годов выпуска, начинает "пинаться" АКПП при движении. Проблема с гидротрансформатором. Как правило, ОД по гарантии поначалу менял всю АКПП в сборе. Сейчас меняет только сам гидротрансформатор. Цена первой — от 360 тысяч рублей. Второго, всего 90.

3. При движении в гору в режиме "кик-даун" со скорости 95-105 км/час, может "зависнуть" АКПП на скорости 140 км/час и 6000 оборотов не переключаясь на повышенную.
При приотпускании педали газа, разгон продолжается.
Про лечение данного "косяки" пока не знаю. Ниссан у новых Патролов с конца 2012 года менял программу работы АКПП, но исправлено ли это, не знаю.

4. В морозы под переднее жабо у дворников попадает вода и при превращении её в лед, издает скрип. Лечится проклейкой жабо у ОД.

5. Из-за плохой прокладки хромированной накладки крышки багажника, первая протирает ЛКП до металла у последней и в этих местах образуется ржавчина.
Для предотвращения ржавчины, надо установить собственную нормальную прокладку или наклеить прозрачную пленку под накладку. А при имеющихся уже очагах коррозии, ОД перекрашивает крышку багажника целиком.

6. У новых машин запотевали головные фары. Как правило, это проходило само собой, но у некоторых владельцев запотевание становилось глобальным. ОД при этом легко меняет фару на новую.

7. В мороз, особенно по трассе, запотевает иногда верхний левый угол лобового стекла и окна второго ряда, если не включен кондиционер второго ряда.
При этом, плюсом, в снегопад, в этом месте "размазывается" оттаявшая вода немного уменьшая видимость слева.
Лечится включением общей температуры в салоне при дальних поездках на +24-26 градусов. При коротких — функцией обдува лобового стекла + ноги.

8. Слабое ЛКП и лобовое стекло. Местами слезает краска с порогов и не считается у ОД гарантийным случаем.

9. Для машин выпуска до сентября 2012 года случается растяжка цепи ГРМ.
Проявляется в свисте на холодную.
Замена у ОД на более новую и менее растяжимую.

10. По отзывной компании замена (если пахло бензином) или подтяжка топливного датчика машин выпуска до января 2012 года.

В принципе и все основные "косяки" и детские болезни 62-го Патрола.
По всей этой статистике можно сделать вывод о довольно крепкой и успешной машине японской мысли. Практически все недостатки машины устранены производителем или устраняются легко у ОД.
Опасение вызывает только довольно дорогостоящая замена гидротрансформатора АКПП у ОД когда гарантия у тебя закончилась.

Здесь я хотел бы дать несколько советов владельцам Патрулей:
1 совет — правильно паркуйтесь!
Мало кто читает про правило парковки машины в мануале, а, прочитав, не всегда выполняет это правило от производителя.
А оно простое. Чтобы коробка служила долго и включалась без "пинков", надо при любой остановке нажать тормоз, затем "ножник". Перевести АКПП в нейтраль, отпустить тормоз, дав машине повиснуть на "ножнике" и легко перевести рычаг селектора в "паркинг". Трогание в этом случае всегда будет мягким, без выдергивания с силой селектора из "паркинга".

2 совет — правильно переключайтесь на понижайку.
Для этого надо обязательно остановиться и перевести селектор в положение "нейтрали". Только после этого переключать режим на шайбе на пониженную передачу.
Не ездить на ней со скоростью выше 40 км/час, а на постоянном, принудительном полном приводе выше 100 км/час.

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/nissan/patrol/57071/
Станиславович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: