Для любителей Яблочных девайсов, во первых в нашем ряду прибыло, это
Стас, встречайте брата
Сегодня ездил на ремонт и вот что подчерпнул от мастера:
1. Обладатели яблочных девайсов 5-ого поколения, не используйте
зарядки и
провода левых сторонних производителей, на 5-ке в провод вшит чип, использование левого провода приведёт к выходу из строя устройства.
2. Не используйте в машине и дома адаптеры более 1000ma (1A ).
3. Не подключайте устройство до того как заведёте авто.
4. Обладателей Айпад-мини вообще не советуют заряжать в машине, категорически.
5. Обалдатели 3-ей и 4-ой серии провода особо не влияют, но всё равно лучше не рисковать, адаптеры опять же использовать надёжных производителей.
Я для себя расходники какие то от Айпл покупаю, какие то от Белкина.
6. При частом использовании устройства и подвергая его большим нагрузкам (игры, вай-фай и т.д.) АКБ живёт больше года, потом начинает тупить, замена стоит 2000р, сюда входит 1000р разборка и 1000 сам АКБ, придёте со своим, поменяют за 1000р.
Мне сегодня обошлось сборка из двух айфонов в один бесплатно, с учётом того что я оставил им запчасти второго, так ремонт по замене шлейфа и перестановки материнки с новым АКБ в 3600р, полностью ремонт оставшегося Айфона вышел бы в 6000р: разборка, замена дисплея, замена АКБ (батарея), замена шлейфа зарядки, замена модуля вай-фай. Короче посчитал и решил ремонт за запчасти.
Прошу в меня тут камней не кидать, только отписал полученную информацию, если вы реально разбираетесь, можете поправить по пунктам, с уважением. Velobaiker.