|
Местный
|
.......сегодня настоящая рождественская погода, не холодно, легкий мороз и метель, так красиво начиналась прогулка с собаками, свет фонарей слоился как в легком мареве, собаки и мы радовались как дети прекрасной погоде и предчувствовали прекрасную прогулку с играми. Мы мило разошлись с местной, прогуливающей своих дворян группой, пожелав счастливого рождества друг другу и мы небольшими перебежками отправились к огороженному с нескольких сторон, дальнему углу школы. Собаки своей игривостью и приколами смешили нас всю дорогу и ура!!! никого нет, ни лыжников и мелочи, мы спускаем ризенов и наслаждаемся зрелищем. Как 4 грациозные собаки играют и просто бегают, как трепетно относиться к своей дочери Гриша, не позволяет своей супруге и матери роскошной Стешки валять дочуру с разбега, как сам игриво и дурашливо падает при ее атаках, так в игре старшие члены семьи учат младших. С ними резвятся 2е цвергуши. Резвятся - громко сказано, резвится одна, а ее мать- Жучара, Жужука, или по простому Шпана Привокзальная (а по родословной и не выговоришь без 100 гр, а когда выпьешь- то и вообще бесполезно) вожак всей стаи, тихо купается самостоятельно в снегу или как шутим мы прокладывает трассу. Сердце наполнялось радостью, игрища мощных, красивых, чёрных собак на белом снегу - это просто завораживало, редкие прохожие замедляли свой шаг, что бы полюбоваться их грацией. Из боулинга вышли на перекур посетители и забывали о том, что не лето, и снег метет и каким-то тихим восторгом наблюдали за происходившим, собаки казались пришельцами, танцующими танец восторга от гармонии, в котором находились с природой. Ни чего не предвещало проблем.
Две лыжницы (ну в Рождественскую ночь - какие лыжи????), увидев нас, сами свернули на другую трассу и наше единение с природой и собаками продолжалось, пока к нам поиграть не отправил какой-то идиЁт своего дворянчика. Представьте на минуту- 2 снеговика(я и дочь) в горнолыжных комбезах, в кроссовках, проваливаясь в снегу, отзывают стаю, а в стае 3 текущих суки и накануне группе дворян было сделано предупреждение, что суки текут и скользко под ногами, если бесповодочные аристократы решат к нам приблизиться - то Гришу держать не будем, кому ж охота как воздушный шарик на веревочке или как в "Анжелика и султан" визирь за конем по пустыне песка, а мы снега волочиться- 45 кг не шутка..... Но молодость на то и молодость, щен подросток месяцев 8-10, не был погрызен, но получил по полной программе. По команде собакины вернулись быстро, но еще быстрее, удирала команда из хоза и щена, который уже был на поводке. Спрашивается, какого рожна ему надо было, если еще полгода назад, когда он приняв цвергов за щенков хотел, что бы мы их отпустили поиграть со щенком. Ему четко было разъяснено- кто это и что это, мальчик понял, и мне интересно зачем он пустил сегодня своего щена к нам, я 2ды ему объясняла, что это стая и извне она примет только тогда, когда это будет внесено в дом в младенчестве.
Собрав собак мы пошли домой, снег шел уже едва-едва, как будто, кто-то или что-то его неожиданно спугнуло......Но настроение у всех все равно осталось прекрасным и, получив ужин вокруг меня спит вся моя ризено-цвержачья стайка
|