Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 14:40   #1
Владимир1964
.
 
Имя: Владимир
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Первопрестольная.
Авто: НедоДастер 2 102 л.с.
Сообщений: 850
Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964
По умолчанию

В субботу решили посетить музей коньяка. Он находится на территории завода КИН.





10 минут от метро Речной Вокзал. Вход только по паспортам. Экскурсию заказывали в понедельник. В четверг нам перезвонили - не изменились ли наши планы. Очень мило. Начало нашей экскурсии было в 12-00. Продолжительность – 2 часа. Цена билета - 300 руб. с дегустацией. Завод КИН довоенный. Работает с 1940 года. Музей стилизован под французский дом из провинции Коньяк.



Всё внутреннее убранство, интерьер и экспонаты вывезены оттуда. Экскурсовод сказала, что музей обошёлся в миллион евро.











Нам рассказали про шесть зон провинции, в коих выращивается виноград для коньячного спирта.



Существует жёсткий регламент – когда можно собирать виноград и когда его перегонять. Все даты каждый год меняются. День рождения коньяка – 1 апреля. В отличие от Бренди (жжёное вино), коньяк делается с двумя перегонками и только на виноградной основе. Технология в общих чертах такова. Сначала собирается виноград, в основном сейчас это сорт Угни Блан (белый),



затем он давится, бродит



и дважды перегоняется. Подлинный аппарат для перегонки 1900 года представлен в музее.





Перегнанный спирт помещается в дубовые бочки и выдерживается не менее 2 лет. При этом испаряется 3-4 процента напитка - "доля ангелов"...







Далее промежуточный разлив в стеклянную тару и далее – по бутылкам.





Тут вступает в дело Технолог иди как называют французы «метр де ше». Коньяк напиток купажный. В каждую марку входит от 8 до 20 различных коньячных спиртов в подобранных пропорциях. Марка должна быть одинакова в любой год. Этим коньяк отличается от арманьяка, где есть понятие – «урожай года». Осмотрели различные приборы и инструменты, используемые в производстве напитка.









Продегустировали три сорта коньяка – мне более понравился средний «КИН 5 лет».





Рядом на заводе есть магазин,



где приобрели уже снятый с производства коньяк КВ. Чудная вещь!!!



Ну и напоследок. Французская градация коньяка...

Владимир1964 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно