Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Где такие цены. Ну, рубля на 2 может быть.
Плюс более 60% пробега там, где нет 92-го вообще, а 95-й немного дороже дизеля, при этом стоит 65-70 руб за л. .
|
Странные у вас цены. Говорю цены Лукойла у нас в Москве.
Дизель 34.70
92 бензин - 30.10 руб.
Газ 16 рублей
подмосковье:
Дизель 34.40
92 - 29.30
Вот они 5 рублей разницы.
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
А смысл обгонять, чтобы выиграть 5-10 минут в сутки. Да и особых проблем с обгоном не заметил. .
|
Ооо, да вы не понимаете темы совсем...зачем нужна динамика. Предствьте себе, одна полоса в каждую сторону. ДЛИННЫЕ Фуры идут сплошным потоком 80 км.в час. Иногда бывает прерывистая и надо успеть обогнать в этот момент. Если не обгонять, то так до утра не приехать.
ЕСЛИ НЕ УСПЕТЬ завершить обгон, можно влоб сойтись или сплошную пересечь с дальнейшим обсуждением этого события с гайцом.
Для этой цели всегда заливали 95 бензин, который дороже,супер на BP шной заправке. Пока он свежий, реально динамики прибавляет на обгонах!!!
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Больше 110 по нашим дорогам не езжу, опять же 5-10 минут ничего не дадут. Да и с боксом на крыше всегда. .
|
Ехать надо быстрее. Объясняю почему на примере. Возвращались мы на чужой машине из Новгородской области в Москву. Местами Новая рига уже отремантирована, ранее я там ехал 140- 150 и вернулся в Москве засветло, совсе не устал. Но в этот раз водитель- тормоз ехал 100 км.ч. В итоге мы попали на ремонт дороги в тёмное время суток, где я ранее проезжал засветло.
Это был кошмар!!!! Новый чёрный асфальт местами, без разметки, сменяется ямами. Обочины не видно. Дождь, грязь, встречные слепят. Реально было страшно!!! Либо угодить в кювет. Либо под встречную фуру. Думал, что недоедем (((( ..... Водитель сильно устал, стал нервничать, нарушать, бгоняя через сплошную. Короче так больше не поеду....
Я желаю оказатся на месте быстрее и засветло. И обгоны совершать быстро. Собственно для этого и делают мощные машины.
Медленная езда опасна!!! Водитель устаёт, темнеет, особенно сейчас. Можно засунть за рулём. Ещё такая проблема, что если водитель устанет, но надо где то ночевать, платить немалые деньги. Зачем? Дешевле даже будет штраф заплатить, если что. Но я уже 3 года с антирадором и не плачу. До югов и карелии всегда доезжали меньше чем за сутки без ночёвок, меняясь каждые 4 часа примерно.
С этим тормзнутым водителем связался из за экономии. Его Вольво потребляет 7-8 литров, а мой паджерик 13-14. Но нафиг такую экономию!!! Выводы сделаны: или ехать быстро, или не ехать вообще. При плохой погоде сидеть дома.
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
И сожрать огромный кусок багажника. А потом выискивать газовые заправки, особенно вне России. .
|
С этим нет проблем совсем!!! И у дома и у дачи есть заправки. А в европпе так и очень много! Баллон ставится всмето запаски в багажник. Я запаску ниразу не юзал. Всегда пользовал ремкомплект. Но в крайнем случае на крышу её, т.к. на дальняк всё равно багажник на крышу ставить.