Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 10:48   #35
VMG
Местный

VMG VMG VMG VMG

Цитата:
Сообщение от SidAn Посмотреть сообщение
тому же про неожиданные ситуации - из 6-ти ситуаций прошлой зимой, о которых писал выше, место для маневра было только в 2-х, в одном при этом надо было угадать - продолжит "орел" своё движение или нет. А в 4-х надо было либо тормозить, либо бить машины в соседних рядах. На всесезонке от аварий я бы не ушел. В данном случае спасла именно резина.
А мне прошлой зимой достался 3-ий вариант-Волгарь на встречке,вылетающий в вираже в подъём,с набором скорости,в лобовую.
Деревенская 1.5 колейка глубиной 4-6 см во льду. Я потихонечку по льду скатывался вниз .За мной ещё машина,на липучке.Сливай воду,как говорится.
И резина шипованная помогла правильно уйти,а затем вернуться на ледяную дорогу.Вторая машина сразу ушла с откоса в кювет.Ранее опИсывал ситуацию.
Так что предусмотреть все ситуации для накапливания каких-то навыков определённых-просто нереально.Выезжая из дома,мы не знаем,с чем встретимся в пути.Единственное,что мы можем-позаботиться о готовности авто к нештатной ситуации.И пусть шипы отработают 0.0001% от пробега зимнего-этого процента достаточно,чтобы жить дальше или почить в бозе.
P.S.Чисто моё субъективное мнение.Никому ничего не навязываю.

Последний раз редактировалось VMG; 30.01.2014 в 11:34.
VMG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: