Цитата:
Сообщение от Aargh68
Серег. Машина, как правило, уходит в первые минуты стоянки в "спонтанном месте". Если на твою тачку есть заказ, то она уйдет с любого охраняемого места. Поэтому, главное- это охранный комплекс, способный задержать жуликов на несколько минут. Как правило, подобные машины не трогают, риск слишком неоправдан. Я ведь проглядывал статистику угонов, практически у всех машин сигналки либо отсутствовали вовсе, либо были на уровне простой "дистанционной закрывашки".
|
Если тачку "заказали", можно в неё хоть противопехотную мину поставить - всё равно угонят. Я писал про то, что люди настолько беспечны и богаты, что позволяют себе не думая о последствиях регулярно бросать машину на ночь чёрти где, притом "не оборудованную средствами от угона". Он даже сигналку не удосужился на неё поставить?
Я такую историю расскажу тебе - одно время каждый день после работы мы ездили в Кинель проведывать больную бабушку жены. К концу второй недели так умотались, что приехав почти в 2 часа ночи я поленился под дождём идти 15 минут от гаража и оставил тогда ещё 11-ую у подъезда - типа всё равно утром часов в 8 ехать куда-то надо было, чего грязь месить до гаража и обратно. Итог - сломанный замок капота, скинутые клеммы с аккумулятора, выбитое правое пассажирское стекло, выдернутые магнитола, бортовой комп и регулятор вентилятора. На машине стояла сигналка с обратной связью и подрулевой механический "Гарант". Единственный раз за всю жизнь одна из моих машин переночевала под окном! А он каждый день на улице ночевать оставлял. Чего удивляться-то?