День тринадцатый
«Eще одно последнее сказание и летопись, извините, фотопись окончена моя» (С)
Дождь, утром дождь, в намеченные 7 утра не встаем, к 9 часам дождь стихает, но не заканчивается, вот и вносит природа коррективы в наши планы, первый раз за всю поездку. На этот день у нас были запланированы Колвицкий водопад и Лабиринты под Кандалакшей, но к ним нужно пробираться по узкой каменистой тропе, что в дождь не совсем безопасно, после лабиринтов мы должны были расстаться с Геовитами, Виталий и Ирина собирались поехать на север и еще немного покопать камни, а мы с Машей выдвигаться в сторону дома, заночевать планировали в мотеле в Пушном, где и забронировали номер.
В 9:00 принимаем решение, что мы с дочкой едем домой, а Виталий с Ириной остаются ждать окончания дождя. За 1ч 45 мин мы с Машей позавтракали, сняли палатку, уложили машину и поехали в сторону Кандалакши, опять показали очень хороший результат сворачивания лагеря, т.б., спонтанного сворачивания.
11:45(10357 км), заправили полный бак в Кандалакше и, как в прошлом году в Сегеже, самопроизвольно сбрасывается БК, который в поездках я не трогаю. Ночевать в Пушном уже никакого смысла нет, чего там делать полдня, поэтому звоним и снимаем бронь в мотеле, и бронируем номер в гостинице в Старой Слободе, куда и пилим по М18
12:40(10446 км)-привет, КАРЕЛИЯ!
13:20(10508 км)-сверток на Лоухи и начало плохого асфальта до полпути до свертка на Чупу.
15:07(10645 км)-съехали в лес перекусить
16:00(10721 км)-Пушной, заправились
Постояли на ремонте дороги от моста через Сегежу
18:20(10894км)-Медвежьегорск
18:58(10957 км)-машем рукой Гирвасу, мимо которого проскакиваем в этот раз
19:46(11015 км)-перекусываем на обочине перед объездной Петрозаводска
21:40(11194 км)- КАРЕЛИЯ, до свидания
21:50(11206 км)-Старая Слобода, заселяемся в гостиницу. Душ, чай и спать.
P.S. Немного дневных цифр для статистики расхода после сброса БК в Кандалакше, за пробег 849 км БК нарисовал расход 9,0 л/100 км при средней скорости-92,1 км/час, так быстро, а, главное, равномерно я еще никогда не ездил.