Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 12:58   #145
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Вот подумала над тем, чтобы создать некий списочек полезных (с наших субъективных точек зрения) гаджетов-приобретений для наследника. От себя то, что вспомню прям сейчас с комментами:
1. Плюсую про шезлонг Сергею (ambal70). Их великое множество, мне наиболее удобен был компактный на тонком металлическом каркасе такого вида:
2.Молокоотсос, который, как мы поняли, уже есть. С ним лучше бы не усердствовать, а пользоваться очень умеренно - до состояния облегчения. А вот, как советуют "совеццкие" нянечки и педиатры - сцеживаться после каждого кормления, категорически не рекомендую.
3. Спальный мешок, если спит в отдельной кроватке. (Сергеичу мы уже купили. More на спринт захватит) Возможно, не всем актуально, но лучше пусть будет) Они после 2-3 месяцев очень активно начинают спать - одеяло уже не катит..
4. Развивающий коврик. Их тоже масса всяких. Опять же удобно носить с собой по квартире. Мама готовит обед - наследник "развивается" на полу тем временем. Семья у телевизора - Сергеич тренирует перевороты на коврике)) Но это уже тоже месяцев после 3.
5. Эрго-рюкзак (с 4 месяцев). Вещь в принципе спорная. Но если есть нужда таскаться с наследником куда-либо, где с коляской неудобно - выручает. В отличие от "кенгурушек" эрго-рюкзаки заточены под анатомичную, заведомо безопасную для скелета ребенка посадку. Про слинги, честно, ничего не могу сказать. Многие хвалят, у меня так и не пошло ни с одной из девиц.
6. По одежде. Лично мне удобнее всего так называемые слипы (хлопковые тонкие комбинезоны). Дети в них и спят, и тусят. Тем более в раннем возрасте грань между этими состояниями призрачна)). У меня лично не было потребности активно и постоянно наряжать маломесячного ребенка во "взрослое". Это было неудобно и муторно. Но это, как говорится, кому-что ... на усмотрение родителей) Если в доме жарко - различные вариации бодиков - длинный рукав, короткий рукав, с носочками, без носочков и тд.

Пока все из полезного, что в голову пришло)). Если вспомню, напишу исчо потом.
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: