Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2014, 10:54   #108
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

А я про руки минусую))) Таскайте, пока хочется! Очень быстро наступит время, когда захочется на ручки взять, а в ответ услышите: "Мам, пап, вы чо? Я ж большой уже! И не надо мне воротничок поправлять! Я сам!" Можно брать на ручки и таскать, когда вам хочется. Я со старшей подмышкой в свое время и морковку резала, и суп варила))) Ничего - не "приучилась". Вот сейчас 2,5 года - поди возьми ее на ручки))))
Вот чего не советую, так это вырабатывать рефлекс "Заорал - сразу взяли на ручки". Пусть полежит и осознает, что никто не спотыкается бежать при первом незначительном "ны-ны-ны". В принципе дети сообразительнее иных взрослых. Им само по себе орать часами и не в кайф, и напряжно, энергии много тратится. Так что если нет видимых причин, а шантаж не приносит желаемых результатов, они довольно быстро приучаются не борзеть))) Если в данный момент вы не можете (не планируете) взять на руки, значит не можете и точка. Самое главное - твердость, решимость и последовательность.
А в целом сюсюкать, таскать, гладить, спать в обнимку - любой тактильный контакт - очень важен для мелких. У них очень многое закладывается сейчас, от чего в дальнейшем будут и взаимоотношения с людьми зависеть, и восприятие окружающего мира в целом.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: