День восьмой
Продолжаем наш концерт по заявкам, это отделение экспериментально будет сделано
КЛИКАБЕЛЬНЫМ, по просьбам трудящихся. Ежели поступят жалобы на очень медленную загрузку, то вернусь к прежнему размеру картинок. Как скажите, господа.
Экватор поездки преодолели, хотя, тогда мы об этом еще не знали.
Как обычно, в 7:00 встали, а в 8:13(9613 км) уже поехали, а едем мы сегодня на Хибины посмотреть, а Геовиты еще и камни хотят пособирать.
Первая остановка-озеро Большой Вудъявр
И дальше по грейдеру, а по совместительству еще и руслу реки
На полпути высаживаем Геовитов, они планируют дойти до подножья пика Марченко, а мы с дочкой едем дальше
10:09(9640 км), останавливаемся у базы КСС
Около которой стоит несколько невысоких недоприводов, как они перебрались через выступающие трубы, сквозь который протекают многочисленные ручьи, пересекающие дорогу, и требующие достаточного клиренса, для меня не очень понятно
Еще 4 километра, брод
После которого дорога раздваивается, нам налево, я планировал доехать до Гальцова озера и там искупаться, но выступающие из дороги камни немного остудили мой пыл, ехать можно, но очень медленно, объезжая каждый камень, поэтому решили с дочкой дальше не ехать, а погулять по лесу и поесть ягод. Минут через тридцать поехали обратно с остановкой для рекламной картинки
И после базы КСС свернули налево по указателю «Красивый водопад» к водопад Рисчорр, к которому пошли по нижней тропе
Потом поднялись вдоль него
И вышли на дорогу по верхней тропинке