Вот и прошел мой отпуск в деревне...
Отдыхать не работать... ))) Фото сделаны на Андрофон ))
Ну а теперь по существу.
Эта зима как первая в нашей с Дастером жизни.
Сегодня с утра в деревне было -23.
Стартер долго и медленно крутил движок, пока тот не завелся. Именно медленно крутил... При температурах ниже 30 градусов я очень буду рад, если машина заведется... Походу дела, это последняя зима в жизни этой АКБ.
Немецкая незамервзайка, в бачке, превратилась в кашу... Толи спирт из нее выдохся, толи я туда воды добавлял, пока зимы не было. Спасла водка. Вообще, омыватель работает из рук вон плохо. Если уровень ниже среднего, то на сотне струйки прижимаются набегающим потоком воздуха к нижней части стекла, а при 120, можно вообще им не пользоваться. Смысл в нем просто отпадает. Надо будет поменять насос и поставить клапан. (Хоть и говорят клубни, что это нормально, все равно насос поменяю!)
Как ездится зимой на чипованной машине? Комфортно. Главное в повороте на гашетку сильно не давить, а то дрифтовать на неоднородном покрытии чревато... Разгон на AUTO и шипах очень уверенный, а вот торможение на льду.

АBS на льду не работает почему-то. Кроссовок от Volvo тормозит перед пешеходом. А я за ним. Тоже на тормоз. И слышу я скрежет шипов передних колес по льду и дистанция все меньше и меньше... Как сфинктер удержал мои кирпичи, я не знаю... Но сразу вспомнилась Нивская молодость, когда я круглогодично гонял на Каме. В тот момент я усомнился в смысле шипованной резины и антиблокировочной системы. Если бы кроссовок не начал движение, я был бы в его попе, а так все обошлось.
Расход с прогревом и пробочками 10,6 95-го.
Заправил полный бак. Около двух сотен проехал, а уровень не падает, полная шкала...
Вроде всё.