Цитата:
Сообщение от luno
Вообще все эти темы ...vs... ни к чему хорошему никогда не приводят. Оппоненты не слушают друг друга и пытаются навязать свою точку зрения, что всегда приводит к тупику в дискуссии. La Pot вон бан схлопотал и я остался без интересных (опять же - для меня) комментариев.
|
Не совсем согласен. В большинстве случаев так и есть, да. Но как правило, в таких темах хорошо видна разносторонность мнений и взглядов, пусть и во многом ошибочных. И отдельного уважения заслуживают люди, которые в подобных "горячих" темах могут обосновано объяснить ошибочность того или иного мнения, не переходя на личности, и не сваливаясь к аргументам типа "а у меня всё-равно толще". А такая способность того или иного человека, проявляется именно в таких темах.
Я и сам рад всегда почерпнуть какие либо новые знания в отношении обсуждаемого предмета, изучить наиболее яркие аргументы оппонентов, чей-то личный опыт, и так далее.
Короче, считаю такие темы скорее полезными, нежели вредными.
Ну а сопутствующие этому баны... что ж... на то он и форум, чтобы оттачивать попутно мастерство дискуссии. Во многих случаях, они не пожизненные. )))