Цитата:
Сообщение от Rinatma
У меня тоже вопрос есть.
Когда трогаюсь (не всегда) на 1-2 (т.е. на 2 и 3 передачах) какой-то скрежет не скрежет, а неприятный шум происходит, как будто где-то что-то не смазано. Какое-то скажем так "Негладкое скольжение" двух металлических дисков. Я даже описать этого нормально не могу. Его даже и не слышно, а больше через педали в ногу передается.
Причину отловить тоже не могу, когда он возникает, хотя есть подозрение, что появляется, когда начинается или пробуксовка по осям или лево-право, то есть дифференциал или муфта работают.
Стоит беспокоиться по этому поводу?
|
Сам себя цитирую, чтобы первоначальный вопрос был виден.
Сегодня вернулся к этому вопросу
Включил режим 2WD звук исчез, значит шум появляется при пробуксовке и подключении заднего моста при езде в режиме Auto.
Уже на подъезде к гаражу решил включить 4WD и проверить, что будет при постоянно подключенном заднем мосте. Проехал так не много, метров 200-300, пытаясь вызвать пробуксовку. В таком режиме шумов вроде нет. Завтра еще попробую.
Конечно, съездил бы к ОД, но он в соседнем городе, опять же могут отмахнуться и сказать типа это нормально. Поэтому хочу здесь сначала спросить: на ваших машинах есть похожие звуки?