Бгг..))) Юра, областные гаишники, они особо такие гаишники...)))
У меня при повороте в дачный посёлок, раньше были нарисованы две сплошные. А до разворота ехать километра три. Летом ни-ни, а зимой, когда разметка замылена грязью и снегом, несколько раз я на глазах изумлённой публики (сидящей прямо у места действа в машине ДПС), поворачивал "через две сплошные".
В итоге, в непринуждённой беседе, изумлённая публика разных чинов из машин ДПС узнавала, что оказывается, к действующим ПДД у нас существуют некие приложения, в частности,приложение №2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации (Действующая редакция по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004), в котором русским по белому сказано:
"
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо
разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки."
Наделяя таким удивительным знанием сотрудников ДПС, я не забывал поинтересоваться причиной остановки моего ТС, которую в данном контексте, я предлагал занести в протокол как "беспричинную, ввиду не знания экипажем ДПС действующих Правил Дорожного Движения".
При отсутствии на моём повороте каких либо регламентирующих движение дорожных знаков, и наличии регистратора + фотокамеры в телефоне, претензии ко мне исчёрпывались достаточно быстро.