тортег под названием "Рыжик".
Процесс в фотографиях ниже
2 яйца, 100 г. размягченного маргарина/масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки жидкого меда, з стакана муки, 2 ч.ложки соды, сгущенка и масло для крема - по потребностям.

маргарин(я брала масло) растопить в кастрюле на водяной бане или на очччень маленьком огне

всыпать сахар, влить мед и помешивая нагревать до растворения сахара

не особо отвлекаясь от помешивания слегка взбить яйца,

влить их в масляно-сахарную смесь, всыпать соду и энергично размешать, не переставая нагревать. В результате смесь обретет практически белый цвет и увеличится в объеме

снять кастрюлю с огня и всыпать просеянную муку, замесить тесто. Консистенция - мягкий пластилин.

далее делим тесто на несколько частей. По рецепту - от 6 до 20 ( :shock: ) у меня лично только 3 получилось. Очевидно зависит от диаметра формы. Раскатываем и выпекаем коржи при 180-200 по 5-7 минут до достижения рыжего цвета

Так как у меня форма большая, то коржи пришлось обрезать по окружности - обрезки нам пригодятся

пока пеклись составные части тортега, сделала крем из вареной сгущенки и пачки масла

далее - сборка и промазка торта

и вот настало время обрезков от коржей - их в блендер на расчленение. В случае, если выпекается много коржей, то той же участи подвергается пара-тройка из них.

полученными крошками обсыпаем наш тортег

дальше по идее ему надо ночку постоять в холодильнике, чтобы дойти до кондиции, то есть пропитаться кремом.
далее - вскрытие и чаепитие

Ну вот, пока писала - еще жива, значит тортег съедобен

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------
Для Вас еще один вариант, но мне лично первый больше понравился
рецепт торта рыжик.
Торт «рыжик»
Взбить сметану с содой, Масло, мед и сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Все смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто выложить в сковороду «Тефаль», предварительно посыпанную мукой. Испечь в духовке и подровнять края ножом. Корж смазать кремом.
Продукты
сметана 2.5 ст. ложки
сода 1.4 ч. ложки
масло сливочное 150 г
мёд 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
Крем:
молоко сгущенное 1 банка
варенье по вкусу
масло сливочное 200 г
банан 1 шт.
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
КУРОЧКА ням ням
рецепт такой примитивный что даже фоткать пошагово не стала..вот результат
Берешь курицу-крылья, ножки...целую...какую хошь.. кладешь на противень фольгу, на фольгу курицу. курицу всю очень хорошо обмазываешь такой смесью - майонез смешай с томатной пастой или кетчупом, солью, перцем и зеленью. Всё. сверху накрываешь ее еще куском фольги, фольгу всю загибаешь...короче она в домике получается ..внутри фольги.. Суешь ее в духовку (180 градусов, на 30 минут). Она получается оч нежная и не сухая, так как печется в собственном соку в домике из фольги
всё просто..намазал..засунул в духовку..достал через 30 минут..

st: