Да, пора бы уж отчет написать. Езжю правда сейчас немного, потому затянулось получение впечатлений
Начну, как это часто и много где бывает, с цены. Установка системы CWS обошлась мне в 1500р. Пока мы переписывались с формально-административной точки зрения партнерства, я особо не думал об установке именно себе. Потом когда все уже сложилось и Дмитрий написал, что все ОК и он готов приехать мне установить, если я хочу. День сложился хитро и я рано оказался дома, думаю "почему бы и нет". Звоню, "готов быть через час, макс. 1.5" был ответ Дмитрия. Ждем-с. Звонок - я приехал. Показывает систему на своей машине, осматриваем Дастер на предмет нюансов установки. Все ОК - можно делать. Фотоотчет о процессе установки и самых первых впечатлениях есть на первой странице темы -
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...992#post125992.
Далее неделя была сухой и я не успел проникнуться обновкой...
Потом катался под моросящим дождиком, под дождем, после дождя - ситуации разные короче. Писает нормально, чистит тоже хорошо. По расходу что именно сказать не знаю. Несмотря на заявленную экономию лично я думал, что расход жидкости будет больше, если писать ею во время всего взмаха дворника. Потом понял что это необязательно :
а) вода как бы лежит на дворнике и он ее гонит за собой, не вся успевает стечь вниз
б) можно включить дворник, а писнуть жидкостью на середине хода - тогда отлично промоет верхнюю часть стекла
После замены водительского дворника на 61см зона очистки увеличилась заметно. Моет при этом также эффективно. Даже жене понравилось и она сказала, что хочет такой же дворник и себе на пассажирскую сторону
До этого стояли веерные реношные форсунки - в принципе они были ничего, только писали низковато. От заявленного недостатка
Цитата:
Внимание! Веерная форсунка — это ОПАСНО!
При срабатывании веерной форсунки мелкодисперсный распыл воды попадает на стекло и закрывает видимость дороги на 0.5 — 0.8 секунды, пока не сработает щетка. За этот период автомобиль (при скорости движения 90 км/ч) проходит 12 — 20 метров "в слепую"!
|
я не страдал. Поэтому можно ли отнести это к достоинствам системы CWS лично для себя не определился.
А вот отметить тот факт, что капот тут остается сухим всегда, стоит.
Цитата:
Абразивный износ лобового стекла
Щетки оставляют царапины на лобовом стекле.
Щетка — один из самых быстроизнашиваемых элементов автомобиля.
Щетку приходится менять каждый сезон.
|
Наверное это все правда, но щетки поменял сейчас "в зиму" штатные. Им 1.5+ года. Полосить начала одна да и то не сильно в общем то... Все равно есть пауза между подачей жидкость штатной системой и началом движения дворника. Так что дворники по сухому стеклу не елозят. Больше или меньше жидкости - вот как стоит рассматривать постановку задачи.
Возможно впечатления добавятся с наступлением зимнего периода и холодов. Прошлой зимой пользовался штатными форсунками - проблемы в общем-то были, хотя не криминальные ибо действий никаких с моей стороны не вызвали. Надеюсь с системой CWS будет лучше и проблем не будет и тех.
Общие впечатления: системы работает, моет хорошо.
Целесообразность приобретения: закончим тем же, с чего и начали - рублями. Ценнообразование обсуждать смысла не вижу и не занимаюсь этим по жизни. Устраивает - берем, не устраивает - проходим мимо и/или ищем дешевле в другом месте. Хочу отметить свои соображения на этот счет - как мне кажется доставка по Москве на указанный адрес + час работы по установке вполне могут стоить 1000р (ценообразование в других регионах можно даже не рассматривать, у нас многое по-другому и вариантов особо нет) - так мне кажется. В итоге получается 500р на "саму" систему. Приобрел бы я ее теперь за такую цену, зная как она себя ведет ? Скорее ДА. Причем не "51 на 49", а скорее "75-25". За 2500р - определенно нет. И дело не только в цене. Не всякое профессиональное решение необходимо в быту. Безусловно, на фурах и автобусах с большими вертикальными стеклами система CWS удобна и эффективна. На дастере с его от-но небольшим стеклом - вполне комфортно можно пользоваться штатной омывательной системой, но с заменой форсунок либо на новые 3х-дырчатые (читал отзывы - брызгают хорошо), либо на веерные (правильно подобранные среди достаточного большого разнообразия). Т.е. система CWS выполняет заявленные функции, у нее есть преимущества, которые в большинстве случаев заметны, но не в разы как заявлено
Совсем итог: никто не мешает пройти тест-драйв системы и оставить ее себе, если понравится. За акционные 1500р это вполне можно сделать.
Пожелания: модернизировать систему трубопроводов и ее расположение таким образом, чтобы жидкость в них подогревалась в подкапотном пространстве - шансы на популярность значительно увеличатся. При этом цену (обычную) увеличивать нельзя наверное. При всех достоинствах, это может отпугнуть покупателей.