Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 20:33   #391
Rinatma
Член клуба
Член клуба

Rinatma Rinatma Rinatma Rinatma

Никогда в жизни не считал, что буду ездить на джипе (пусть и паркетнике). Ну не нравились мне они в силу больших габаритов, неповоротливости, повышенного аппетита и пр. В конце прошлого года увидел 2.0 ореховый Дастер. Сам не обратил на него внимание, но товарищ сказал - хорошее предложение - и я над этим задумался. Надо сразу сказать, что к тому времени я ездил на 2.5 годовалой Приоре-универсал, комплектация Люкс, и менять ее у меня даже мысли в голове не было. После этого не сразу, а как то так, постепенно, начал изучать тему. Понял, что на этом внедорожнике смогу ежедневно ездить и по городу (Допустим на ШНиве я себя в городе при ежедневной езде представить не мог). Сначала решил остановиться на 1.6 - особых мощностных запросов никогда не имел, считал, что мне хватит для движения по городу (это уж точно) а по трассе у меня особых запросов к динамике нет (езжу по большей части аккуратно и к обгонам подхожу с аккуратностью). Позже решил, что дизель позволит мне сэкономить немного денег на топливе и я вполне буду доволен ездой на этом агрегате в силу причин, которые я озвучил для 1.6 мотора. Позже другие знакомые сказали, что 2.0 оптимальны для этой машины, и я хоть неохотно, но начал примерять и этот двигатель к себе. По экономичности он близок к 1.6, по мощи значительно выше, а для меня это важно при прочих равных условиях. В итоге остались 2.0 и 1.5. Уклон был в основном на 1.5, вполть до поездки в салон. Приехал в салон, говорю так и так: не могу принять решение в пользу одного из двигателей. Рассказывать не буду, но из салона я вышел с заключенным договором на 2.0.
Вот такая моя история блуждания по версиям двигателя.
Еще скажу: версия паркетника с недоприводом мною не рассмтривалась вообще: если уже и ездить на такой машине, то не из-за внешнего вида, а только из за ее дорожных возможностей.
И еще: рассматривались сразу две версии: Экспрешн с нужными опциями и Привилег. После недолгих размышлений понял, что почти все то, чем отличается Привилег от предыдущей версии, мне нужно, и если я возьму Экспрешн и дооборудую его тем, чего хочу, то Привилег в этом смысле сильно интересней.
Так постепенно и родился мой заказ на Привилег 2.0 4х4 + ESP + подушка для пассажира и боковые подушки. Теперь эту машину жду.
Rinatma вне форума   Вверх Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: