Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 00:07   #55
Серёга-73
Член клуба
Член клуба

Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73

Alek-han, Схемы я не смотрел, но в голову пришла такая идея почему так часто происходит помеха "дрезбег контактов"! В отличии редкого гемороя на моей классики с эти реле...! Так вот на днях подключал Круиз-Контроль, решил подключить его к замку зажигания (а точнее после него) произвёл замеры напряжения на проводах, т.к. до меня дилер уже подключил на них сигнализацию по питанию при помощи "варварскими" методома. Так вот к замку зажиганию идут 4е провода:
1. +12В от стартера и генератора,до замка зажигания. (красный толстый провод)
2. +12В сигнал на стартер (белый толстый провод)
3 +12В после замка зажигания (жёлтый толстый провод)
4. +12В после замка зажигания (жёлтый толстый провод)
Так вот у двух последних проводов алгоритм подачи +12В после замка зажигания и от положения поворота ключа разный!
St (стоп и блокировка рулевого вала)- A (доп.оборудование)- M(зажигание включено)- D (Запуск). Так вот подача питания+12В соответственно по положением следующее:
3 (желтый)провод: 0-12В-12В-12В
4 (жёлтый)провод: 0- 0 -12В-12В
Так вот при повороте ключа, и переходе замыкания контактов от одного фиксированного положения ключа в другое, в промежутках напрежение на это время пропадает в проводах. Так вот тем самым мы создаём помеху "дребезг контактов")!
В классике намного проще 3 положения ключа зажигания, и при запуске движка напряжение на проводе "зажигания" не пропадает в промежуточном положении до поворта ключа до положения стартер! И поэтому небыло у меня проблем самопроизвольного включения реле стеклоочистителей на классики, были только в момент просадки напряжения при запуске стартера при слабом полусдохшим аккумуляторе и при включении массы изредка (выключатель массы типа "винт-гайка")
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: