Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 17:59   #8
Василич
Член клуба
Член клуба

Василич Василич Василич Василич Василич

Цитата:
Сообщение от Таёжник Посмотреть сообщение
Может быть кто замечал такую особенность авто: Долго ездим по городу. Выезжаем на трассу - кажется что первое время авто тупит, "не едет". Потом вроде побежала. С трассы в город - машина летает. Дня два. Потом "стухла".
Это и есть адаптация.
Это давно изученный и известный факт. Такое описано в учебниках психологии и подготовки водителей - фича в мозгах того, кто за рулем, а не машины.
Алексей, Вы в предыдущем моей реплике почему-то обратили только на мое ощущение, не заметив (не преднамеренно ли) мнение владельца прошитого логана, который подумал, что мой Престиж тоже прошит.
По прошивкам задаю вопрос не праздно, знаю, что движки в угоду не "зелёным" и жителям задымленной Вологды и Знаменки, а европейским производителям "химического топлива" из навоза и листьев молодой осины, ввиду у них дефицита настоящей нефти, душат, придумывая всё более строгие Евро - 2.3.4.5....., кстати, как я уже писал - вытесняя нашу перерабатывающую нефтянку.
Лично мне мечтается найти прошивку, устраняющую все препоны снижения заложенной мощности, чтобы мой движок работал так, как его задумывали конструкторы и плевать я хотел на надетые марлевые повязки алеутов.
Вот и вопрос - это возможно? Это делается? Придумано?
Извините, но счас меня больше интересует дизель, что не в этой теме. Обидно - где-то К9К со 110 лошадками, а тут ...
А свои логаны я не прошивал, даже фазу-2 - НЕ УБЕДИЛИ.