Цитата:
Сообщение от AlexZ
Лучше уточнять, %% чего? Мощности или момента.
По своему опыту VAG скажу - турбомоторы легко переживают до 50% момента.
Про мощность - дело не в запасе прочности моторов...
|
Грубо: и того и другого.
Ну ВАГи всегда славились своими "запасами и возможностями". У них заложено было с завода.... Битурбо до 50% легко...
Но к сожалению тут акцент на слове было. Нынешние уже не те....
Как раз таки в запасе прочности огромное дело. (А выше я акцентировал на программной подстройке без замены тех или иных узлов).
Нынешние ВАГовские FSI и TFSI, парни из неофициальных сервисов, стараются обходить стороной. Крайне низкий ресурс. Блок цилиндров старый. Другая башка и куча обвеса плюс выжато все программно. "Передутыши". Цепи проворачивает!!! Жизни на 30-50 тыкмов....
А если еще чипануть то совсем грустно.
Один знакомый стритфакер на Тигуане дважды убивал движок (чипанутый). Потом купил Спортажа... и тоже убил его... правда уже об столб.
Цитата:
Сообщение от Василич
Тут ребята мне подсказали, что чипуют Мазы (до 400 л.с.) за 5 тыр, а тут 10 тыр за 110 лошадей - ... проснулась жаба 
|
Мазды, за пять?

Прошивки с интернета, не известно чьи? Без гарантий и какой либо ответственности со своей стороны?
Вообще-то встречаются подобные индивидуумы... что там и как будет - не их дело.
Цена вопроса - это мега спорная вещь. По мне - это как купить оригинальную вещь или китайский клон.
А вообще как сказал один известный автор прошивок "Сделайте что-либо свое и можете продавать хоть за две копейки!"
ЗЫ ИМХО 10 тыр за Дастер это безусловно много. Из личного опыта вижу для Клубней: 6 за бензин и 7,5-8 за дизель.