Цитата:
Сообщение от Дачничек
Да, приятнее смотрится подкапотное пространство с такой крышкой. Но хочу уточниться в практической выгоде сей штуки.... Могу предположить, что меньше грязи сверху двигателя будет, что в морозы двигателю потеплее.... А из практики что ?
|
Цитата:
Сообщение от esa
Эстетическая составляющая - пожалуй. Только зачем? Чтобы этой красотой пофигурять - нужен прозрачный люк в капоте.
|
1 часть , эстетическая
приятно открыв капот посмотреть на красивую цацку нежели на груду непонятного металлолома . красота она требует финансовых вливаний увы
2я часть , практическая
под этой крышкой оказывается спрятано много разных , больших и не очень электрических ( под электрическисми понимаем все куда приходят и откуда уходят электрические провода ) дорогих и ... очень дорогих частей мотора . что то мне подсказывает , что им не очень полезно находится в прямом контакте с грязью и влагой летящими с дороги . еще такие как
Ky6uk , скажут Вам большое спасибо при проведении ТО ( а как вам будет благодарен двигатель Вашего автомобиля трудно описать словами ) , так как весьма сократится например время на подготовку например к замене свечей зажигания . очистка места вокруг катушек зажигания дабы не сбросить в свечные колодцы ( а в дальнейшем и прямо в цилиндр ) некоторое количество песка ...