Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 15:53   #67
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Неугомонный Ездец
 
Имя: Макс
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: мск
Авто: было АКП 4x4, стало 1.5 AMT
Сообщений: 8,420
Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец
По умолчанию

IOS 7 стала самым серьезным шагом для Apple со времени выпуска первого iPhone. Со своими новыми функциями эта система оставляет конкурентов далеко позади. И вот вам десять аргументов, почему это так.
1. Новый iPhone из старого
Все, кто купил iPhone 4 три года назад, iPhone 4S два года назад и iPhone 5 в этом или прошлом году, получили как будто бесплатный подарок на Новый год: теперь их смартфон выглядит, как будто его купили только сегодня. Такое бывает, когда въезжаешь в свою старую квартиру после грандиозного ремонта с новым дизайном — вроде бы стены те же, но в то же время все вокруг новое. Новый дизайн, иконки, обои, визуальные эффекты, шрифты, встроенные приложения. Все работает и двигается гораздо быстрее, плавнее и мягче, выглядит современно и круто — будто всю старую мебель и бытовую технику из квартиры выбросили и купили новую. И новый чайник закипает куда быстрее старого.
В Android тоже есть понятие обновления системы, но если вы не счастливый обладатель фирменного Nexus, то апдейты к вам приходят либо с большими задержками, либо вообще не приходят — все зависит от воли и желания производителя смартфона. Да и новые системы Android отличаются от старых настолько незначительно, что обновления порой можно и вообще не заметить.
2. Персональный секретарь
Если провести пальцем по экрану сверху вниз, то в Android вы увидите всю информацию от различных приложений, сваленную в одну кучу: обновления, сообщения, уровень разряда батареи, реклама и многое другое — в зависимости от того, сколько приложений вы успели установить. В iOS 7 в этом месте вы увидите экран персонального секретаря. Только самая важная информация: дата и время, погода, события календаря, дни рождения друзей и — на следующей закладке — пропущенные вызовы, а также непрочитанные письма и сообщения. Если же провести пальцем снизу вверх, то появляется другой экран, на который вынесены самые важные элементы управления смартфоном: кнопки включения-выключения Wi-Fi, Bluetooth, авиарежима, режима "Не беспокоить", ползунок яркости экрана, кнопки управления музыкальным плеером и вызова четырех приложений (фонарик, будильник, калькулятор и камера), а также зоны управления AirDrop и AirPlay, о которых чуть позже.
iPhone всегда проигрывал Android в том, что касается настоящей многозадачности — способности нескольких приложений работать одновременно. Android изначально задумывался как мультизадачная система, и такой проблемы у него никогда не было. Была другая — приложения, работающие «на фоне», быстро сжирали батарею, и если вы случайно забывали выключить, например, Яндекс.Карты, то через пару часов, достав смартфон из кармана, вы обнаруживали, что он уже не дышит. iPhone теперь также умеет работать в мультизадачном режиме, но действует умнее: если приложением долго не пользуются, оно автоматически уходит в сон, но если им пользоваться достаточно часто, то данные в нем обновляются автоматически. Например, если вы любитель Facebook, то посты и статусы ваших друзей будут загружаться в фоновом режиме, чтобы вы не ждали, пока они обновятся, когда запустите приложение — они уже будут там.
Apple всегда уделяла много внимания сохранности как персональных данных, так и самого iPhone. Теперь, если ваш смартфон попал в чужие руки, вы можете дистанционно заблокировать его (причем не обычным четырехциферным паролем, а настоящим, состоящим из букв и цифр), стереть все данные с него и оставить записку с просьбой вернуть аппарат или пожеланием гореть в аду (а можно и то, и другое сразу). Разблокировать iPhone не удастся никому, кроме вас, даже после полного сброса на заводские установки. В системе Android нет ничего даже близко к этому — есть лишь сторонние приложения, которые, само собой, уничтожаются при сбросе смартфона и оставляют доступ к нему открытым любому человеку.
5. AirDrop и AirPlay
AirDrop — функция передачи файлов на другие устройства Apple, находящиеся поблизости, будь то MacBook, iPad или другой iPhone. Не нужно ставить сторонних приложений, не нужно заморачиваться с Bluetooth, посылать друг другу письма и сообщения — просто выбрал файл и бросил его на иконку своего или дружеского устройства. И не нужно беспокоиться о размере файла или его принадлежности — можно делиться чем угодно, хоть музыкой, хоть документами.
AirPlay — это возможность воспроизводить медиаконтент с одного Apple-устройства на другом. Например, фильмы с компьютера на iPhone или фотографии с iPhone на Apple TV. Все работает как часы, и никаких плясок с полунесовместимыми стандартами вроде DLNA. В Android нет ни того, ни другого.
6. Популярное — рядом!
Новая функция Apps Near Me («Популярное рядом») позволяет быстро находить те приложения в магазине App Store, которые особенно актуальны для того месторасположения, где вы сейчас находитесь. Например, в лондонском аэропорту Хитроу вы увидите фирменное приложение аэропорта, интерактивную карту Лондона и электронную версию журнала Time Out. А в Химках — «Яндекс.Метро», «iГдеАвтобус» и приложение «Сити-Мобил» для вызова такси.
7. Бесплатные звонки
Конечно, многие из нас давно имеют аккаунты в Skype и успешно им пользуются как бесплатным телефоном. Так что новая возможность фирменного видеочата Apple FaceTime совершать обычные звонки вряд ли кого-либо удивит. Но, с другой стороны, мы все очень ленивы. Мы не любим лишний раз нажимать кнопки и заводить новые аккаунты (именно поэтому WhatsApp стала такой популярной), и если есть возможность на халяву позвонить на номер друга, у которого тоже iPhone в сети Wi-Fi, ваш телефон это сделает сам. Точно так же, как вы бесплатно обмениваетесь сообщениями iMessage, думая, что набираете SMS. Таким образом, главная функция телефона — звонить — в новой системе приобретает совершенно иное значение: если оба абонента подключены к интернету, то их звонки будут бесплатными, и они даже этого не заметят. Пользователи смартфонов на Android могут об этом только мечтать.
http://style.rbc.ru/news/luxury/2013/09/20/16754/

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------


На специальном столе для iPhone можно смотреть кино и играть в Angry Birds
Наша жизнь все больше смартфонизируется. Для мобильных телефонов выпускают приложения и аксессуары, разработчики превращают в сенсорные экраны различные поверхности. А теперь в iPhone можно превратить даже мебель! Разработчики из Австрии создали стол, поверхность которого представляет собой большой сенсорный экран. К столу можно подключать смартфон и делать все что угодно: пользоваться приложениями, смотреть видео, играть в Angry Birds. Корпус и ножки устройства изготовлены из легкого и прочного анодизированного алюминия черного цвета, а поверхность — из сверхпрочного стекла. Кроме того, девайс поддерживает как iOS, так и Android. Существует два размера стола: с поверхностью в 167 сантиметров и 100 сантиметров. Устройство снабжено HDMI, Bluetooth и Wi-Fi. Создатели обещают, что стол станет центром притяжения в любом доме. Действительно, если раньше, придя в гости, мы утыкались в свой маленький смартфон, то теперь дружно уткнемся в большой общий!
видео тут http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/09/20/16757/


================================================== ================================================== ================
а месяц назад стол под управление WINOWS 8 вышел))))

Кофейный стол - один из самых функциональных предметов домашнего интерьера. Однако разработчики решили сделать его еще более полезным, фактически превратив в компьютер
Столешница представляет собой огромный планшет диагональю 32-дюйма и разрешением 1366x768 точек. Это идеальный стол для того, чтобы, попивая чай, смотреть видео, разглядывать интерактивные карты или проводить время за видеоиграми. Гаджет базируется на системе Windows 8. От воды и пыли сенсорный экран защищает специальное стекло, но все-таки лучше не проливать на подобный стол горячий чай или кофе. С посудой вообще нужно быть аккурантне, чтобы случайно не активировать видеочат с нежелательным собеседником, поставив на стол кружку.
Стол, выполненный из высококачественного дерева, имеет мощный встроенный компьютер на процессоре Intel Core i5 3.2, объем оперативной памяти составляет 6 Гб, вместимость жесткого диска - 500 Гб. Кофейный стол со встроенным компьютером обойдется гаджетоманам в $7000.
http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/08/26/16582/
__________________
#мненестыдно

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 24.09.2013 в 16:02.
Неугомонный Ездец на форуме   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: