При покупке холодильника в основном надо определиться на то, что вы хотите от холодильника помимо холода - функционал. Все рассуждения типа ЗиЛ отработал 30 лет, Атлант 20 лет - это всё относительно. А у соседа Атлант сломался через 2 года и он замучился ремонтировать. Я в основном исхожу из статистики. И когда вы или я покупаем холодильник, то и предполагать надо статистически. Дело случая купить конкретный некачественный экземпляр. На то есть гарантия. Хуже, когда холодильник проработан некачественно на стадии конструирования и вылезают одни и те же дефекты.
Я иногда клиентам говорю так... Касательно надёжности.
Купили 100 холодильников Атлант и 100 холодильников, ну допустим, Либхер. на первом году сломается 1-2 Либхера и 4-6 Атлантов. А через 10 лет будут живы 80 Либхеров и 60 Атлантов. Если попасть в эти 80 или 60, то все эти холодильники покажутся одинаковыми по надёжности.
Современные Атланты (по сведениям с проф. форумов) стали шумноваты, компрессоры менее надёжны. Но как альтернатива дорогим холодильникам - вполне конкурентны.
Ещё раз хочу (

) подчеркнуть, что при покупке холодильника (как и при покупке авто) вы платите не только за то, чтобы холодило (или ездило).
Здесь нельзя сказать, что вот этот аппарат хорош, а этот плох. Тем более что у того же Либхера разных моделей более 30 наименований. Какие то удачные, какие то не очень... Но связь качества с ценой, в пределах одного бренда, всегда прослеживается.
И ещё один момент... В настоящее время модели холодильников сменяются очень часто (2-3-4 года), а сказать о холодильнике, что он хорош, можно хотя бы после 8 лет работы, но поезд уже ушёл, а следующая модель может не оправдать наших желаний.
Срок службы сильно зависит от условий эксплуатации, от ухода.
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Цитата:
Сообщение от БИг-64
|
Достойный экземпляр. Но про конденсатор в боковых стенках надо проверить (могут потребоваться боковые зазоры) Полный No-frost (оттаивать не надо), вполне ремонтопригоден, запчасти (техническая сторона) - подойдут от аналогичных холодильников других производителей. Но он не 2 метра высотой, да и глубиной (70см) отличается от стандарта.